Süße Revolution

18. Juli 2018 09:32; Akt: 01.08.2018 15:58 Print

Endlich: Dieser Zucker macht nicht dick

Können wir Zucker bald ohne schlechtem Gewissen genießen? Der neue Zucker Allulose soll's möglich machen.

Zum Thema
Fehler gesehen?

Der Traum vom hemmungslosen Schlemmen könnte endlich wahr werden: Ein Start-up aus Nordreinwestfalen hat jetzt einen echten Zucker entwickelt, der nicht dick macht.

Umfrage
Was halten Sie von dem neuen Zucker?
39 %
6 %
33 %
0 %
17 %
5 %
Insgesamt 18 Teilnehmer

Das Besondere daran: Im Gegensatz zu Zuckerersatzstoffen, wie Stevia, Erythrit & Co. ist der neue Zucker ein natürlicher Zucker.

Ohne Kalorien, aber gut im Geschmack

Dazu haben die Wissenschaftler einfach die Moleküle von herkömmlichen Rübenzucker umgebaut. Das Ergebnis: Allulose, mit 0,2 kcal pro Gramm und somit praktisch ohne Kalorien.

Der Körper erkennt die Allulose im Gegensatz zu normalen Zucker beim Stoffwechsel nicht mehr als Energielieferant und scheidet ihn aus.

Außerdem soll Allulose dafür aber wie normaler Zucker schmecken. Klingt ganz nach einer Lösung, nach der viele schon lange suchen!

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at


Das könnte Sie auch interessieren:

(kiky)

Themen
Kommentarfunktion geschlossen
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Anna am 18.07.2018 14:08 Report Diesen Beitrag melden

    Egal

    Die Lebensmittelindustrie macht uns so und so krank, damit die Pharmaindustrie daran verdient!

Die neuesten Leser-Kommentare

  • Anna am 18.07.2018 14:08 Report Diesen Beitrag melden

    Egal

    Die Lebensmittelindustrie macht uns so und so krank, damit die Pharmaindustrie daran verdient!