Abnehmrezepte

07. Oktober 2017 08:38; Akt: 06.10.2017 12:58 Print

Kurkuma-Palatschinken

Schnell gemachte und sehr köstliche Palatschinken, die Sie am Abend geschmacklich in den Orient führen.

 (Bild: iStock)

(Bild: iStock)

Zum Thema
Fehler gesehen?

Anzahl Personen: 2
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten: 


  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Chilischote

  • 1 Bund Koriandergrün

  • 150g Hartweizengrieß

  • Salz

  • 1 TL Kurkuma

  • 1/2 Salatgurke

  • 100g Mangochutney

  • 2 EL Öl 

Zubereitung:

1 Zwiebel fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. 1 kleines Bund Koriander mit den zarten Stielen hacken. 150 g Hartweizengrieß, 1/2 TL Salz, 1 TL Kurkuma und 300 ml kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren. Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren. 1/2 Salatgurke längs halbieren, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mangochutney verrühren. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Palatschinken 3-4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Palatschinken wenden und weiter 2 Min. backen. Anschließend auf einem Teller warm stellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Mit dem Chutney servieren. 

(Red)

Themen