Abnehmrezepte

13. September 2017 16:43; Akt: 13.09.2017 16:53 Print

Sauerkraut-Apfel-Toast

Es klingt, als würde es nicht zusammenpassen, tut es aber durchaus.

 (Bild: iStock)

(Bild: iStock)

Zum Thema
Fehler gesehen?

Anzahl Personen: 1
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:


  • 1 Apel

  • 1 Portion Sauerkraut

  • 1 EL gewürfelte Zwiebel

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • gemahlener Kümmel

  • Majoran

  • Salz

  • 2 Scheiben Roggenknäckebrot

  • Mozzarella

Zubereitung:

Apfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Sauerkraut gut abtropfen lassen und in 2 bis 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Beides mit Zwiebel, Pfeffer, Kümmel und Majoran vermischen und mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Nach Bedarf salzen. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Knäckebrot auf den Grillrost legen und die Krautmischung darauf verteilen. Unter dem Grill bräunen, bis die oberen Sauerkrautfäden oder die Apfelstücke leicht Farbe annehmen. Herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Käse auf das heiße Kraut geben und überbacken, bis er zerläuft.

(Red)

Themen