Bauernfeind und Mayer top

Favorit Regasa gewinnt Wien-Marathon in Topzeit

Chala Regasa aus Äthiopien gewann den 41. Wien-Marathon. Seine Endzeit: beachtliche 2:06:35 Stunden. Bei den Damen siegte Nazret Weldu.

Chala Regasa gewann bei den Männern.
picturedesk.com

Der Sieger des 41. Vienna City Marathon (VCM) heißt Chala Regasa. Der 26-Jährige setzte sich am Sonntag nach einem Sololauf ab Kilometer 30 mit einer Zeit von 2:06:35 Stunden durch.

Regasa blieb damit 1:27 Minuten über dem im Vorjahr vom Kenianer Samwel Mailu aufgestellten Streckenrekord. Erst 4:07 Minuten hinter Regasa kam der Kenianer Bernard Muia als Zweiter ins Ziel. Dritter wurde mit Albert Kangogo (+4:09) ein weiterer Kenianer.

"Heute" fragt nach: Gespräche mit den Sport-Stars

Als bester Österreicher belegte Mario Bauernfeind mit einer Zeit von 2:14:19 Stunden den 15. Platz. Peter Herzog kam auf Rang 19 (2:15:29).

Den Frauen-Bewerb entschied Nazret Weldu aus Eritrea für sich. Sie knackte das Olympialimit, lief 2:24:08 Stunden. Schnellste Österreicherin: Julia Mayer als Zehnte (2:31:25 Stunden).