Bei 5:1-Gala

Haaland-Festspiele! Vier Tore gegen Wolverhampton

Erling Haaland hält Manchester City im Alleingang im Titelrennen. Der Norweger erzielte beim 5:1-Erfolg gegen Wolverhampton einen Viererpack.

Manchester-City-Starstürmer Erling Haaland.
Reuters

Der Star-Stürmer brachte die Elf von Pep Guardiola bereits in der zwölften Minute per Strafstoß in Front, legte in der 35. Minute das 2:0 per Kopf und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte neuerlich per Elfmeter das 3:0 nach (45+3.).

Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Wolverhampton durch den Ex-Salzburg-Kicker Hee-Chan Hwang (53.) schlug der Ex-Bulle Haaland nur eine Minute später zurück, fixierte mit dem Treffer zum 4:1 (54.) den Viererpack – ein besonders schöner Schlenzer mit links ins lange Eck. Teamkollege Julian Alvarez sorgte in der 85. Minute dann für den 5:1-Endstand.

City nach Verlustpunkten Erster

Es waren die Treffer 22 bis 25 in nun 28 Premier-League-Saisonpartien für den norwegischen Torjäger. Insgesamt hält der 23-Jährige nun bei 36 Saison-Volltreffern für die Nordlondoner. Und bei 88 Toren in 94 Spielen im hellblauen Dress.

Die Österreicher in der Champions League 2023/24

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Mit dem Torspektakel hielt der Norweger City in der Pole Position im Kampf um die Premier-League-Meisterschaft. Die "Skyblues" belegen aktuell zwar den zweiten Tabellenplatz, einen Zähler hinter Arsenal London, haben aber ein Spiel weniger absolviert. Die Nachtragsbegegnung steht am 14. Mai gegen Tottenham auf dem Programm.

Arsenal feierte zuvor einen kaum gefährdeten 3:0-Heimerfolg gegen Bournemouth ein. Bukayo Saka per Elfmeter (45.), Leandro Trossard (70.) und Declan Rice (90+7.) netzten.

Auf den Punkt gebracht

• Erling Haaland erzielt einen Viererpack beim 5:1-Sieg von Manchester City gegen Wolverhampton und hält sein Team im Titelrennen
    • Mit insgesamt 25 Toren in 28 Premier-League-Saisonpartien ist der Norweger ein wichtiger Spieler für die "Skyblues"