Mit Slapstick-Tor! Liverpool schlägt den Letzten

Liverpool bleibt an der Spitze der Premier League. Die "Reds" fuhren am 31. Spieltag einen 3:1-Sieg gegen Schlusslicht Sheffield United ein.

Reuters

Darwin Nunez (17.), Alexis Mac Allister (76.) und Cody Gakpo (90.) ließen die Elf von Jürgen Klopp über den 21. Saisonsieg jubeln, ein unglückliches Eigentor von Conor Bradley (58.) sorgte kurzzeitig für Spannung.

Mit dem zweiten Sieg in Folge behält das Team von Star-Coach Jürgen Klopp die Tabellenführung in der Premier League, hat zwei Punkte Vorsprung auf Arsenal London und drei Zähler Vorsprung auf Manchester City. Sheffield bleibt mit 15 Punkten am Tabellenende. Zum rettenden Ufer fehlen bereits zehn Punkte.

Slapstick-Tor

Für die Szene des Spiels sorgte Sheffield-Keeper Ivo Grbic bereits in der 17. Minute. Der Schlussmann ließ sich mit dem Abschlag nach einem Rückpass zu viel Zeit. So sprintete Nunez den Keeper an. Mit dem Abschlag schoss Grbic dann genau den in die Luft springenden Liverpool-Stürmer an. Der Ball prallte ab und kullerte über die Linie – 1:0 für die "Reds".

In der 58. Minute kassierte der Klub von der Merseyside aber den 1:1-Ausgleich durch ein Bradley-Eigentor. Der Liverpool-Abwehrspieler lenkte einen Kopfball von Gustavo Hamer unglücklich ins eigene Tor. Mit einem wuchtigen Schuss ins rechte Kreuzeck sorgte Mac Allister in der 76. Minute dann für den 2:1-Sieg der "Reds". Gakpo machte in der 90. Minute mit dem 3:1 dann alles klar.

Auf den Punkt gebracht

• Liverpool bleibt an der Spitze der Premier League, nachdem sie Sheffield United mit 3:1 besiegt haben
  • Liverpool hat jetzt zwei Punkte Vorsprung auf Arsenal London und drei Punkte Vorsprung auf Manchester City, während Sheffield weiterhin am Tabellenende bleibt