Bäckerei "DerMann"
Neue Krapfen-Kreation ist nicht nur für Dirndln
Die Faschingszeit hat Wien auch kulinarisch fest im Griff. "Heute" testete den neuen Dirndl-Krapfen in der Bäckerei "DerMann". Fazit: Schmeckt!
Faschingszeit ist Krapfenzeit! An allen Ecken Wiens findet man derzeit die beliebte Süßspeise im Übermaß. Immer mehr Gastronomen wagen sich auch an ausgefallene oder neue Varianten des Gebäcks. So nun auch die Bäckerei "DerMann" in Wien. "Heute" hat sich ein Bild von der Kreation gemacht.
Die Dirndl als Traditionsfrucht
Mit dem Dirndlkrapfen, ein fluffiger Krapfen, gefüllt mit fein-säuerlicher Dirndlmarmelade und mit rosa Schokolade überzogen, bietet die Wiener Traditionsbäckerei ein Zusammenspiel aus süß und sauer. "Die Dirndl ist in Österreich eine echte Traditionsfrucht – da liegt es nahe, dass wir den beliebten Krapfen mit ihr verfeinern. Regionalität spielt für uns eine große Rolle weshalb wir heimische Pflanzen gerne in unsere Kreationen integrieren – vor allem wenn sie so köstlich schmecken," so Bäckermeister Michael Mann. Übrigens: Die Dirndl – die auch unter dem Namen Kornelkirsche bekannt ist – leitet traditionell den Frühling ein!
Doppelte Füllung
Im "Heute"-Test schnitt der Krapfen jedenfalls gut ab: "Das Zusammenspiel von süß und sauer beschreibt die neue Kreation perfekt. Nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer, also für jedermann", resümiert Redakteurin Veronika Stelmach. Das Besondere bei der Wiener Bäckerei sei die doppelte Füllung, die es in allen Krapfen gibt. Sie werden mit zwei Spritzspitzen gefüllt, damit sich die Marmelade besser verteilt. Der Dirndl-Krapfen ist bereits im Verkauf – und definitiv nicht nur für Dirndln (also Damen). An neuen Kreationen wird bereits getüftelt.