10 Tipps, wie das perfekte Steak gelingt
Heute.at
  • 1 /10 1. Achten Sie beim Kauf also unbedingt auf Qualitätsmerkmale wie die Farbe, Marmorierung oder den Geruch.
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    (Bild: iStock)
  • 2 /10 2. Nehmen Sie das Fleisch bereits einige Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.
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    (Bild: Weber Stephen Oesterreich GmbH)
  • 3 /10 3. Marinieren Sie das Fleisch bereits 2-4 Stunden vor dem Grillen, besser noch über Nacht.
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    (Bild: Weber Stephen Oesterreich GmbH)
  • 4 /10 4. Bevor man ein Steak auflegt, sollte man den Grillrost im heißen Zustand noch einmal mit der Edelstahlbürste abreiben.
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    (Bild: iStock)
  • 5 /10 5. Je breiter die Grillmarkierung, desto mehr Röstaromen und somit Geschmack.
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    (Bild: iStock)
  • 6 /10 6. Scharf anbraten, dann garen lassen.
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    (Bild: iStock)
  • 7 /10 7. Ein Kerntemperaturfühler erlaubt die exakte Überwachung der Temperatur im Inneren des Steaks und somit dessen Garstufe.
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    (Bild: iStock)
  • 8 /10 8. Wenn das Fleisch fertig gegrillt ist, lässt man es im Idealfall noch 5-10 Minuten auf einem Brett ruhen.
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    (Bild: iStock)
  • 9 /10 9. Gegen die Faser schneiden.
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    (Bild: iStock)
  • 10 /10 Delicious T-Bone Steak Medium Roasted with Herbs and Pepper. The steak is on a wooden plate served with knife and fork.
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    (Bild: kein Anbieter/iStock)
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