- 1/12 Buchweizenmehl hat einen nussigen Geschmack und ist eher dunkel. Es eignet sich gut zum Backen von Brot und herzhaftem, enthält viel Protein und gleicht Vollkornmehl....istock
- 2/12 Geschmacklich ist Amaranthmehl nussig und erdig, darum eignet es sich gut für Brot, Pizza und feine Quiches. Es hat einen hohen Gehalt an Proteinen, Ballaststoffen, Eisen und Kalzium und ist sehr nahrhaft. Amaranthmehl kannst du nicht pur verwenden, es sollte nur rund zehn Prozent einer Mehlmischung ausmachen...istock
- 3/12 Dieses Mehl aus Sojabohnen kannst du in Rühr- und Hefeteigen verwenden. Verwende es nicht pur, sondern mische das nussig schmeckende Mehl mit Tapiokamehl – damit lässt es sich besonders gut kombinieren....istock
- 4/12 Für selbstgemachte Falafel und Hummus ist dieses Mehl perfekt. Du kannst damit Saucen abbinden, da es ein gutes Verdickungmittel ist. Und auch im Pizzateig macht sich das leicht nussige Kichererbsenmehl gut....istock
- 5/12 Der süßliche, milde Geschmack sorgt dafür, dass sich dieses glutenfreie Mehl super für Brot und Muffins eignet. Leider bindet Hirse alleine nicht ausreichen, darum solltest du es mit einem anderen glutenfreien Mehl kombinieren....istock
- 6/12 Die Basis dieses Mehls sind grüne Kochbananen, die getrocknet und gemahlen werden. Zum Backen, Kochen oder für Saucen kannst du Getreidemehl einfach ganz normal damit ersetzen....istock
- 7/12 Das proteinreiche Mehl hat eine grobe Struktur und einen nussigen, leicht bitteren Geschmack. Es sorgt für mehr Textur in Backwaren und sollte mit anderen Mehlen gemischt werden...istock
- 8/12 Viele glutenfreie Mehlmischungen basieren darauf, man kann es aber auch alleine verwenden, etwa für leichte Texturen wie in Gebäck. Der einzige Nachteil am sehr milden Reismehl ist, dass es nicht besonders nahrhaft ist....istock
- 9/12 Sorghum ist eine Hirse-Art und reich an Eisen, Eiweiß und Ballaststoffen. Das Mehl ist mild im Geschmack, hat eine glattere Textur als Reismehl und wird deshalb oft in glutenfreien Backstuben verwendet....istock
- 10/12 Dieses proteinreiche Mehl aus der sogenannten Zwerghirse ist bei Foodies gerade recht angesagt. Es enthält kein Gluten, hat aber im Gegensatz zu anderen glutenfreien Mehlen trotzdem genug Bindekraft für ganz unterschiedliche Teige....istock
- 11/12 Das leicht süßliche, glutenfreie Mehl eignet sich gut für Backwaren wie Guetzli, Muffins, Crepes und Kuchen, weil die damit schön saftig bleiben. Es enthält viel Eisen und Kalzium sowie Ballaststoffe....istock
- 12/12 Das süßliche Mehl mit leichter Kokos-Note passt perfekt in Kuchen, Muffins und Brot. Kokosmehl kannst du auch selber herstellen, indem du Kokosflocken- oder Raspeln feiner mahlst....istock