15 Lebensmittel, die (fast) ewig halten
Heute.at
  • Female hands with heap of raw rice on textured background
    1 /15 Reis!Auch geschälter Reis oder Basmatireis verdirbt nicht. Eine Ausnahme bildet Naturreis: Hier kann der Keimling ranzig werden.
    ...
    iStock/serezniy
  • Es gibt eine breite Palette zu Studien, die sich mit der Wirkung von Honig auseinandersetzen.
    2 /15 Honig!Wenn er fest verschlossen, kühl und trocken gelagert wird, verdirbt reiner Honig niemals. Er könnte kristallisieren, doch auch dagegen gibt es einen wunderbaren Hausmannstrick. Einfach nach dem Backen das Honigglas in den noch warmen Backofen stellen. Nach zwei, drei Durchgängen sollte er wieder streichzart sein.
    ...
    istock
  • Various open tin cans of canned food on a stone Board with a fork. On black rustic background
    3 /15 Konserven! Eingelegtes Obst, Dosentomaten und Co. halten in der ungeöffneten Konserve jahrelang – und auf jeden Fall über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus. Vorsicht ist allerdings bei Dellen oder gar kleine Löcher geboten. Die bilden Schlupflöcher für Erreger.
    ...
    iStock/Olesia Shadrina
  • Three glass bottles with different types of vinegar isolated on white background
    4 /15 Essig! Destillierter Essig wird nie schlecht. Ausgenommen davon ist Essig mit Aroma.
    ...
    iStock/PicturePartners
  • Background texture from variety of types and shapes of Italian pasta on old wooden background from above. Italian cuisine food concept and menu design. Dry pasta background. Top view. Flat lay.
    5 /15 Nudeln!Unsere geliebten Nudeln sind so trocken, dass Bakterien und Pilze keine Chance haben – also verderben sie auch nicht so schnell. Eine Ausnahme bilden Vollkornnudeln. Sie enthalten den fettreichen Keimling, der mit der Zeit ranzig werden kann.
    ...
    iStock/NelliSyr
  • Composition with variety of vegetarian food ingredients.
    6 /15 Hülsenfrüchte!Kühl, trocken und lichtgeschützt gelagert sind getrocknete Hülsenfrüchte noch lange über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus verwendbar.
    ...
    iStock/monticelllo
  • Salz und Minze - perfekte Zutaten für ein lauwarmes Fußbad, das den Fußschweiß minimiert.
    7 /15 Salz!Ein absoluter Evergreen und in jeder Küche vorhanden: Salz. Es wird niemals schlecht und verliert auch seine Wirkung nicht.
    ...
    (Bild: iStock)
  • <b>Zucker</b> Haushaltszucker (weißer Zucker, chemisch betrachtet der Zweifachzucker Saccharose, der zu je 50 % aus den Einfachzuckern Glukose und Fruktose besteht). Haushaltszucker kann aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben hergestellt werden.
    8 /15 Zucker!Süß bis in alle Ewigkeit ist er, der Zucker. Einziger Gegner von feinstem Zucker ist Feuchtigkeit, die aus ihm einen steinernen Klumpen macht. Also immer schön luftdicht verpacken.
    ...
    (Bild: iStock)
  • Flour in a bag on the table and spikelets.
    9 /15 Mehl! Gut geschützt und luftdicht verschlossen hält es viele Jahre lang.
    ...
    iStock/Timmary
  • 10 /15 Wasser! Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Wasserflaschen bezieht sich im Grunde eher auf die Flasche selbst als auf das Wasser. Das Plastik gibt mit der Zeit Weichmacher an das Wasser ab, weswegen es nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht mehr getrunken werden sollte. Kühl und dunkel in Glasflaschen gelagert, verkommt Wasser nicht.
    ...
    (Bild: iStock)
  • Corn flour in a bowl and corn cob on the table
    11 /15 Maisstärke! Wird sie fest verschlossen aufbewahrt, so kann Maisstärke - wie Mehl - ewig halten.
    ...
    iStock/lisaaMC
  • maple syrup in glass bottle on wooden table
    12 /15 Ahornsirup!Rein theoretisch hat Ahornsirup ein Ablaufdatum, allerdings kann man dieses verzögern. Wenn man den Sirup im Kühlschrank lagert, kann man die Haltbarkeit des wunderbar süßen und klebrigen Produkts erheblich verlängern. Lagert man die Flasche im Tiefkühlfach, wird der Saft sogar ewig halten.
    ...
    iStock/showcake
  • BANGKOK, THAILAND - October 23, 2017 - A variety of alcoholic beverages, Bernd, are placed on shelves in the bar for cocktails.
    13 /15 Spirituosen! Alkohol konserviert und macht Spirituosen unbegrenzt haltbar.
    ...
    iStock/Panpetch Petchphloy
  • Colourful various herbs and spices for cooking on dark background
    14 /15 Gewürze! Die Haltbarkeit von Gewürzen ist sehr lang, wenn auch nicht ganz unbegrenzt. Luft- und Lichteinflüsse können das Aroma, vor allem von gemahlenen Gewürzen, vermindern. Sie sollten einzeln, kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Dann steht einer langen Haltbarkeit nichts im Wege.
    ...
    iStock/AlexRaths
  • Journey to the secret world of coffee. yes, this photo is literally appetizing.
    15 /15 Kaffee! Kaffee kann jahrelang aufbewahrt werden. Wird er trocken gelagert, schimmelt er nicht.
    ...
    iStock/munevver gozcan
Zur Startseite
Jetzt E-Paper lesen