4 wichtige Tipps rund um Schokolade
Heute.at
  • 1 /5 4 wichtige Tipps im Umgang mit Schokolade von Stiftung Warentest:
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  • 2 /5 Vermeiden Sie Temperatur­schocks. Kommt Schokolade von einer sehr kalten in eine sehr warme Umge­bung, kondensiert Wasser auf der Tafel und Zucker­partikel treten aus. Verdunstet die Feuchtig­keit wieder, bleibt die feine Zucker­schicht auf der Oberfläche zurück. Auf der Zunge hinterlässt dieser sogenannte Zuckerreif dann ein raues Gefühl.
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  • 3 /5 Schokolade im Sommer kühl aufbewahren. Bei zu großer Hitze tritt Fett aus der Tafel aus. Bei Zimmertemperatur wird es wieder fest. Das hinterlässt einen weißen, fleckigen Belag, den Fett­reif. Der sieht zwar nicht schön aus, tut dem Geschmack der Schokolade aber wenig Abbruch. Am besten sind 12 bis 18 Grad Celsius.
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  • 4 /5 Schokolade atmen lassen. Kenner meinen, mit der Schokolade sei es wie mit dem Wein: Nach dem Öffnen sollten sich die Aromen entfalten können, bevor man sie genießt.
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  • 5 /5 Chocolate and coffee beans close-up.
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