- 1/5 4 wichtige Tipps im Umgang mit Schokolade von Stiftung Warentest:...(Bild: iStock)
- 2/5 Vermeiden Sie Temperaturschocks. Kommt Schokolade von einer sehr kalten in eine sehr warme Umgebung, kondensiert Wasser auf der Tafel und Zuckerpartikel treten aus. Verdunstet die Feuchtigkeit wieder, bleibt die feine Zuckerschicht auf der Oberfläche zurück. Auf der Zunge hinterlässt dieser sogenannte Zuckerreif dann ein raues Gefühl....(Bild: iStock)
- 3/5 Schokolade im Sommer kühl aufbewahren. Bei zu großer Hitze tritt Fett aus der Tafel aus. Bei Zimmertemperatur wird es wieder fest. Das hinterlässt einen weißen, fleckigen Belag, den Fettreif. Der sieht zwar nicht schön aus, tut dem Geschmack der Schokolade aber wenig Abbruch. Am besten sind 12 bis 18 Grad Celsius....(Bild: iStock)
- 4/5 Schokolade atmen lassen. Kenner meinen, mit der Schokolade sei es wie mit dem Wein: Nach dem Öffnen sollten sich die Aromen entfalten können, bevor man sie genießt....(Bild: iStock)
- 5/5 Chocolate and coffee beans close-up....(Bild: kein Anbieter/iStock)