Brot einfrieren und auftauen – darauf musst du achten
Heute.at
  • Frozen bread in the home freezer. The frozen products. Long life food storage concept.
    1 /6 Im Gefrierschrank hält sich Brot mehrere Wochen. Bleibt dir also etwas über, kannst du es problemlos eine Zeit lang einfrieren. Am besten in einem Gefrierbeutel luftdicht verpackt.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • A hand putting a package of brown bread in reserve on a shelf of a home freezer, long life food storage concept.
    2 /6 Je frischer das Brot in die Truhe kommt, desto frischer bleibt es im Geschmack. Hast du es frisch gekauft, sollte es abgekühlt sein, bevor es ins Gefrierfach kommt. 
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • A hand putting a loaf of wheat bread in reserve on a shelf of a home freezer, long life food storage concept.
    3 /6 Eingefrorenes Brot, das im Ganzen gelagert wird, ist 4-6 Monate problemlos haltbar. Ist es in Scheiben geschnitten, sollte es innerhalb von 1-3 Monaten verbraucht werden. 
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Frozen loaf of bread in plastic
    4 /6 In Scheiben gefroren, kannst du immer genau die Menge auftauen, die du gerade brauchst. Versuche die Scheiben locker und etwas versetzt einzufrieren, damit du keine Probleme hast, sie auseinanderzukriegen. Danach einfach im Toaster knusprig backen.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Frozen bread in the refrigerator, long life food storage concept
    5 /6 Auch Kleingebäck kann problemlos luftdicht in einem Gefrierbeutel eingefroren werden. 
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Baking Homemade Brown Bread in the Oven
    6 /6 Fürs Auftauen das Brot im Gefrierbeutel auf Zimmertemperatur auftauen (am besten über Nacht) und dann bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen. Dazu außen etwas mit Wasser bestreichen, dann wird das Brot richtig knusprig.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
Zur Startseite
Jetzt E-Paper lesen