1 /10Platz 10: Jordgubbstårta (Schweden): traditionelle Torte aus luftigem Biskuitboden, Obers, und frischen Erdbeeren
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2 /10Platz 9: Marcinek (Polen): Besteht aus sehr vielen dünnen Kuchenschichten (oft 20–30!), zwischen den Schichten wird eine dicke Schicht Sauerrahmcreme gestrichen. Am Ende wird die ganze Torte mit Creme überzogen und manchmal mit Schokolade oder gehackten Nüssen dekoriert
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3 /10Platz 8: Pão de Ló de Ovar (Portugal): ein besonders saftiger Biskuitkuchen mit einem cremigen, fast flüssigen Kern. Goldgelb, mit intensivem Eiergeschmack und leichter Süße.
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4 /10Platz 7: Valašský frgál (Tschechien): großer, runder Hefekuchen mit süßer Füllung und Streusel
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5 /10Platz 6: Torta Caprese (Italien): klassischer italienischer Schokoladen-Mandel-Kuchen von der Insel Capri.
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9 /10Platz 2: Kladdkaka (Schweden): beliebter schwedischer Schokoladenkuchen, der besonders durch seine einfache Zubereitung und seine klebrige, fudgy Konsistenz bekannt ist. Der Name "Kladdkaka" bedeutet wörtlich übersetzt "klebriger Kuchen".
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10 /10Platz 1: Sernik (Polen): Klassicher Topfenkuchen, oft auf einem Mürbeteig- oder Keksboden mit Rosinen.