Die 5 häufigsten Fehler beim Aufwärmen von Speisen
Heute.at
  • 1 /13 Fehler 1: Essen zu lange stehen lassen
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  • 2 /13 Speisen, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgewärmt werden, sollten nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden.
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  • 3 /13 Firsch gekochte Gerichte besser bis zum Servieren bei mindestens 60 Grad warmhalten.
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  • 4 /13 Fehler 2: Reste zu lange aufbewahren
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  • 5 /13 Gekühlte Lebensmittel und Reste innerhalb von drei bis fünf Tagen verzehren.
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  • 6 /13 In der Tiefkühltruhe kann das Essen bis zu vier Monate gelagert werden. 
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  • 7 /13 Fehler 3: Keine luftundichten Behälter verwenden 
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  • 8 /13 Essen sollte bis zum Aufwärmen in hochwertigen und luftdichten Vorratsbehältern gelagert werden.
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  • 9 /13 Fehler 4: Bei zu niedriger Temperatur erwärmen
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  • 10 /13 Um Bakterienbildung zu vermeiden, müssen Lebensmittel bei einer hohen Temperatur erwärmt werden.
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  • 11 /13 Für Fleisch empfiehlt sich ein spezielles Thermometer, um mindestens eine Temperatur von 75 Grad sicherzustellen.
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  • 12 /13 Fehler 5: Fleisch in der Mikrowelle auftauen
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  • 13 /13 Säfte aus rohem Fleisch enthalten häufig schädliche Bakterien und sollten umgehend aus der Mikrowelle entfernt werden. Nur so verhindert man eine Kontamination mit anderen Lebensmitteln.
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