Die 5 häufigsten Fehler beim Aufwärmen von Speisen
1 /13Fehler 1: Essen zu lange stehen lassen
...
iStock
2 /13 Speisen, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgewärmt werden, sollten nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden.
...
iStock
3 /13 Firsch gekochte Gerichte besser bis zum Servieren bei mindestens 60 Grad warmhalten.
...
iStock
4 /13Fehler 2: Reste zu lange aufbewahren
...
iStock
5 /13 Gekühlte Lebensmittel und Reste innerhalb von drei bis fünf Tagen verzehren.
...
iStock
6 /13 In der Tiefkühltruhe kann das Essen bis zu vier Monate gelagert werden.
...
iStock
7 /13Fehler 3: Keine luftundichten Behälter verwenden
...
iStock
8 /13 Essen sollte bis zum Aufwärmen in hochwertigen und luftdichten Vorratsbehältern gelagert werden.
...
iStock
9 /13Fehler 4: Bei zu niedriger Temperatur erwärmen
...
iStock
10 /13 Um Bakterienbildung zu vermeiden, müssen Lebensmittel bei einer hohen Temperatur erwärmt werden.
...
iStock
11 /13 Für Fleisch empfiehlt sich ein spezielles Thermometer, um mindestens eine Temperatur von 75 Grad sicherzustellen.
...
iStock
12 /13Fehler 5: Fleisch in der Mikrowelle auftauen
...
iStock
13 /13 Säfte aus rohem Fleisch enthalten häufig schädliche Bakterien und sollten umgehend aus der Mikrowelle entfernt werden. Nur so verhindert man eine Kontamination mit anderen Lebensmitteln.