Die 5 häufigsten Fehler beim Aufwärmen von Speisen
1/13Fehler 1: Essen zu lange stehen lassen
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2/13 Speisen, die zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgewärmt werden, sollten nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden.
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3/13 Firsch gekochte Gerichte besser bis zum Servieren bei mindestens 60 Grad warmhalten.
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4/13Fehler 2: Reste zu lange aufbewahren
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5/13 Gekühlte Lebensmittel und Reste innerhalb von drei bis fünf Tagen verzehren.
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6/13 In der Tiefkühltruhe kann das Essen bis zu vier Monate gelagert werden.
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7/13Fehler 3: Keine luftundichten Behälter verwenden
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8/13 Essen sollte bis zum Aufwärmen in hochwertigen und luftdichten Vorratsbehältern gelagert werden.
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9/13Fehler 4: Bei zu niedriger Temperatur erwärmen
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10/13 Um Bakterienbildung zu vermeiden, müssen Lebensmittel bei einer hohen Temperatur erwärmt werden.
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11/13 Für Fleisch empfiehlt sich ein spezielles Thermometer, um mindestens eine Temperatur von 75 Grad sicherzustellen.
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12/13Fehler 5: Fleisch in der Mikrowelle auftauen
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13/13 Säfte aus rohem Fleisch enthalten häufig schädliche Bakterien und sollten umgehend aus der Mikrowelle entfernt werden. Nur so verhindert man eine Kontamination mit anderen Lebensmitteln.