Die absoluten No-Gos bei Sekt
Heute.at
  • Waiter serving a glass of sparkling white wine
    1 /9 "Heute" hat den Experten und Wein & Co.-Einkäufer Bernhard Hlavicka nach den absoluten No-Gos im Umgang mit dem prickelnden Getränk gefragt:
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  • Close-up of pouring champagne in a glasses over black table with cup cake. Serving drinks for new years party.
    2 /9 1. Sektschalen! Was schick aussieht, ist nicht unbedingt gut: "Sektschalen sind zwar wieder in manchen Champagner-Bars modern, aber eher nicht so gut geeignet für den Geschmack und die Entfaltung des Sekts", rät Hlavicka von dem Retro-Trend ab.
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  • real edible sparkling wine, no artificial ingredients used!
    3 /9 2. Quirl, um die Bubbles zu minimieren! Da sollte man gleich etwas anderes trinken, erklärt uns der Experte schmunzelnd.
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  • 4 /9 3. Schütteln vor dem Öffnen! Das sollten nur Formel-1-Sieger oder Kaltduscher machen.
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  • Warming winter cocktail with aperol. Hot aperol. Cocktail For New Years and Christmas. Christmas winter cocktail with Spritz martini pineapple juice and spices.
    5 /9 4. Glüh-Sekt! Nur als Notlösung für übergebliebenen, ausgerauchten Sekt.
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  • Two mature women a brunette asian and a caucasian girl opening refrigerator grabing a bottle of champaign.
    6 /9 5. Im Gefrierschrank lagern! Falls er zu warm ist und man dringende Kühlung benötigt, kann man ihn für 20 Minuten im Gefrierschank abkühlen. Von längerer Gefrierschrank-Lagerung ist abzuraten, da die Flasche sonst einfriert und explodiert.
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  • A studio shot of a cold Champagne or sparkling wine bottle with a gold top and water droplets.The image is shot horizontally on a black background with low key lighting
    7 /9 6. Monate lang im Kühlschrank stehen lassen!Ein gewöhnlicher Kühlschrank ist nicht wirklich für längere Lagerung geeignet. Ein bis vier Wochen im „normalen“ Kühlschrank sollten aber in Ordnung sein.
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  • Bottles of champagne racked up and ageing in a cellar as a part of the production process.
    8 /9 7. Jahrelang aufheben! Sekt ist grundsätzlich ab der Abfüllung am besten genießbar. Sie können jedoch durch die richtige Lagerung – kühl und dunkel – auch eine gewisse Flaschenreife dazu gewinnen.
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  • Christmas table setting with holiday decorations in a gold color. New Year celebration. A bottle and glass of champagne
    9 /9 8. Sekt offen stehen lassen! Offener Sekt raucht aus, oxidiert, verliert sein Aroma und die Perlage. Der legendäre Kaffeelöffel in der Flasche bringt leider nichts, aber handelsübliche Sektverschlüsse reichen hier schon aus. Das Gleiche gilt im Kühlschrank.
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