- 1/12 Kräutersalz Feine Salzmischungen sind vielseitig verwendbar und halten ewig....(Bild: iStock)
- 2/12 Das Rezept ist total einfach: Auf 100 g Meersalz je einen Teelöffel getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian) sowie etwas getrockneten Knoblauch geben. Alles gut mischen und in ein hübsches Gefäß füllen....(Bild: iStock)
- 3/12 Feine Schokolade Mit Schokolade liegt man nie falsch. Erst recht, wenn man selber für feine Aromen sorgt. Und so gehts: Eine Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Rüstbrett oder ähnlich gießen....(Bild: iStock)
- 4/12 Jetzt je nach Wunsch Chili, Trockenfrüchte, Pistazien, Likör oder was immer draufgeben. Kühl stellen, in Stücke schneiden, schön verpacken....(Bild: iStock)
- 5/12 Apfelchips Gesunde, knusprige Apfelchips gehen so: Äpfel ungeschält in Ringe schneiden, das Kerngehäuse je nach Wunsch entfernen oder auch drinlassen - es sieht nach dem Backen aus wie ein kleines Sternchen....(Bild: iStock)
- 6/12 Dann aufs Blech legen und bei 60 Grad Umluft so lange trocknen lassen, bis die Apfelscheiben schön knusprig sind. Tipp: Verwendet man Äpfel mit rotem Fruchtfleisch, zum Beispiel Red Love, sehen sie besonders fein aus....(Bild: iStock)
- 7/12 Weihnachtsbutter Diese Butter schmeckt richtig gut auf einem Stück Striezel. Dazu 250 Gramm Butter ......(Bild: iStock)
- 8/12 ... mit 1 Prise Salz und einem Teelöffel Lebkuchengewürz sowie etwas Honig mischen. Das klappt am besten, wenn man die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lässt. Am Schluss wieder in Form bringen und kaltstellen....(Bild: iStock)
- 9/12 Tomaten-Oliven-Aufstrich Aufs Brot oder zusammen mit Grissini - dieser Aufstrich kommt garantiert gut an....(Bild: iStock)
- 10/12 olives and dried tomato on a white background...(Bild: kein Anbieter/iStock)
- 11/12 olives and dried tomato on a white background...(Bild: kein Anbieter/iStock)
- 12/12 olives and dried tomato on a white background...(Bild: kein Anbieter/iStock)