- 1/13 In dieser Diashow zeigen wir Ihnen, welche Lebensmittel einen hohen Histamingehalt haben. Neben Fleisch (Gepökelt, mariniert, geräuchert)......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 2/13 ... hat auch Wurst einen hohen Anteil an Histamin....(Bild: iStock/Symbolbild)
- 3/13 Auch Hackfleisch und Faschiertes haben einen hohen Histamingehalt....(Bild: iStock/Symbolbild)
- 4/13 Auch Fisch (Thunfisch, Makrele, Hering, Sardinen, Sardellen)......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 5/13 Meeresfrüchte......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 6/13 ... Milchprodukte, darunter......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 7/13 ...Käse (Hartkäse, Halbhartkäse, Weichkäse, Schmelzkäse, Schimmelkäse, Emmentaler, Parmesan, Fondue, alter Gouda)......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 8/13 ... Alkohol wie Rotwein oder......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 9/13 ... Sekt und Champagner......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 10/13 ... Essig und Senf......(Bild: iStock/Symbolbild)
- 11/13 ... Obst (Überreife Früchte, Erdbeeren, Himbeeren, Orangen, Zitrusfrüchte, Banane, Ananas, Kiwi, Birnen, Obstkonserven).....(Bild: iStock/Symbolbild)
- 12/13 ... und Gemüse (Sauerkraut, Spinat, Tomaten (inkl. Tomatenmark und Ketchup), Aubergine, Avocado, Oliven, Soja, Keime und Sprossen, Linsen, Bohnen, Soja, Tofu, eingelegtes Gemüse, Steinpilze, Morcheln, Champignons) gehören zu jenen Lebensmitteln, die einen hohen Histamingehalt haben....(Bild: iStock/Symbolbild)
- 13/13 Für Naschkatzen besonders bitter: Auch in Schokolade (braune bzw. dunkle) und Kakao findet sich Histamin....(Bild: iStock/Symbolbild)