Finger weg von dieser Wurst
Heute.at
  • a stack of freshly cooked hot dogs
    1 /6 Frankfurter oder Knacker (gekochte Brühwürstchen) werden mit Nitritpökelsalz behandelt. In unserem Körper wird das Nitrat zu Nitrit umgewandelt, das zusammen mit Eiweißen sogenannte Nitrosamine bildet – und diese können krebserregend sein.
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  • Slices of salami on a cutting board
    2 /6 In Salami sind die Nitrosamingehalte sogar noch höher.
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  • Delicious Serrano ham with fresh figs and rosemary on white cutting board
    3 /6 Genauso sieht es mit Rohschinken wie Serrano, Parma, Schwarzwälder oder Lachsschinken aus. Und auch Speck oder geräucherter Schinken können bei übermäßigen Genuss zu Krebs führen.
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  • Sliced smoked ham on white background.Sliced ham on white background.Fresh prosciutto.Pork ham sliced on white background.
    4 /6 Nitrosamine können auch beim Grillen oder Braten gepökelter Wurstsorten, wie beispielsweise dem Kochschinken entstehen.
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  • Fresh Leberkaese is typical Bavarian food
    5 /6 Übrigens werden auch Leberkäse und ...
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  • Smoked and pickled pork (Kassler) on Sauerkraut
    6 /6 ... Geselchtes mit Nitritpökelsalz behandelt.
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