- 1/16 So können freche Faschingskrapfen ganz einfach selbst gebacken werden:...(Bild: Scharfetter)
- 2/16 Alle Zutaten für den Germteig....(Bild: Scharfetter)
- 3/16 Das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ gut vermischen....(Bild: Scharfetter)
- 4/16 Anschließend die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ......(Bild: Scharfetter)
- 5/16 ... mit den Knethaken am Handmixer zu einem glatten Teig verkneten....(Bild: Scharfetter)
- 6/16 Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist....(Bild: Scharfetter)
- 7/16 Nun ungefähr handflächengroße Stücke abtrennen und ......(Bild: Scharfetter)
- 8/16 ... diese durch eine kreisende Bewegung in der Handfläche zu schönen Laibchen formen....(Bild: Scharfetter)
- 9/16 Die Krapfen noch einmal gehen lassen. Zum Beispiel auf einem mit Mehl bestreutem Blech im Backrohr, dann dauert es nur ein paar Minuten....(Bild: Scharfetter)
- 10/16 Sind die rohen Krapfen wieder größer geworden, dürfen sie in das heiße Fett. Vorsicht Verbrennungsgefahr! Bitte mit einem Schaumlöffel hineingeben....(Bild: Scharfetter)
- 11/16 Etwa drei Minuten warten, dann wenden und nach weiteren zwei Minuten wieder mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen....(Bild: Scharfetter)
- 12/16 Nun kommen wir zur Füllung: Sobald die Krapfen etwas ausgekühlt sind, kann die Marmelade mittels Spitzbeutel und spitzer Tülle in die Krapfen hineingespritzt werden....(Bild: Scharfetter)
- 13/16 Damit die Krapfen auch richtig frech werden, wird nicht einfach nur Zucker darüber gestreut, sondern aus Papier ein Vorlagegesicht ausgeschnitten....(Bild: Scharfetter)
- 14/16 Dieses einfach auf den Krapfen legen und ......(Bild: Scharfetter)
- 15/16 ... dann mit Staubzucker bestreuen....(Bild: Scharfetter)
- 16/16 Wieder abnehmen und voilà: Fertig sind die frechen Faschingskrapfen!...(Bild: Scharfetter)