Freche Faschingskrapfen selbst gemacht
Heute.at
  • 1 /16 So können freche Faschingskrapfen ganz einfach selbst gebacken werden.
    ...
    TheHallstand.com
  • 2 /16 Die Zutaten für den Germteig: 500 g glattes Mehl, 1 Pkg Germ, 80 g Zucker, 1 Pkg Vanillin Zucker, 4 Dotter, 1/4 l lauwarme Milch, 80 g zerlassene Butter, etwas Salz.
    ...
    TheHallstand.com
  • 3 /16 Das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ gut vermischen.
    ...
    TheHallstand.com
  • 4 /16 Anschließend die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ...
    ...
    TheHallstand.com
  • 5 /16 ... mit den Knethaken am Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
    ...
    TheHallstand.com
  • 6 /16 Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
    ...
    TheHallstand.com
  • 7 /16 Nun ungefähr handflächengroße Stücke abtrennen und ...
    ...
    TheHallstand.com
  • 8 /16 ... diese durch eine kreisende Bewegung in der Handfläche zu schönen Laibchen formen.
    ...
    TheHallstand.com
  • 9 /16 Die Krapfen noch einmal gehen lassen. Zum Beispiel auf einem mit Mehl bestreutem Blech im Backrohr, dann dauert es nur ein paar Minuten.
    ...
    TheHallstand.com
  • 10 /16 Sind die rohen Krapfen wieder größer geworden, dürfen sie in das heiße Fett. Vorsicht Verbrennungsgefahr! Bitte mit einem Schaumlöffel hineingeben.
    ...
    TheHallstand.com
  • 11 /16 Etwa drei Minuten warten, dann wenden und nach weiteren zwei Minuten wieder mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen.
    ...
    TheHallstand.com
  • 12 /16 Nun kommen wir zur Füllung: Sobald die Krapfen etwas ausgekühlt sind, kann die Marmelade mittels Spitzbeutel und spitzer Tülle in die Krapfen hineingespritzt werden.
    ...
    TheHallstand.com
  • 13 /16 Damit die Krapfen auch richtig frech werden, wird nicht einfach nur Zucker darüber gestreut, sondern aus Papier ein Vorlagegesicht ausgeschnitten.
    ...
    TheHallstand.com
  • 14 /16 Dieses einfach auf den Krapfen legen und ...
    ...
    TheHallstand.com
  • 15 /16 ... dann mit Staubzucker bestreuen.
    ...
    TheHallstand.com
  • 16 /16 Wieder abnehmen und voilà: Fertig sind die frechen Faschingskrapfen!
    ...
    TheHallstand.com
Zur Startseite
Jetzt E-Paper lesen