Das britische Sterne-Restaurant L'Enclume hat die Preise stark nach oben gehoben
1 /8 Das L'Enclume im Nordwesten Englands gilt schon lange als Gourmettempel.
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Richard Saker / Eyevine / picturedesk.com
2 /8 Bisher kamen die Gäste um 90 Euro in den Genuss eines neungängiges Mittagsmenü oder um 230 Euro von 16 Gängen am Abend.
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3 /8 Damit ist jetzt Schluss im Haus von Eigentümer Simon Rogan.
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4 /8 Das günstigere Menü wurde gleich ganz von der Karte gestrichen. Stattdessen müssen jetzt alle Gäste rund 300 Euro hinlegen.
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5 /8 Das liege aber nicht an dem dritten Stern, den Restaurant kürzlich von den Restauranttestern des Guide Michelin verliehen bekommen habe, sondern an der Teuerungswelle.
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6 /8 "Wenn man die Leute anständig bezahlt und gute Zutaten kauft, dann kostet das eben", erklärte Geschäftsführer Sam Ward.
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7 /8 Das L'Enclume gehört zu den sieben Drei-Sterne-Restaurants im Vereinigten Königreich.
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8 /8 Die Speisekarte wechselt saisonal. Viele Zutaten, die Chefkoch Paul Burgalieres verkocht, werden auf dem dazugehörigen Bauernhof angebaut.