1 /7 Milchprodukte nach Bekömmlichkeit - Bei Magengrummeln und Blähungen darauf verzichten und manchmal Joghurt, Kefir oder Käse essen, wenn keine Beschwerden vorliegen.
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2 /7 Mindestens 50 bis 75 Prozent der Nahrung sollten mit Gemüse ausgelastet sein. Generell gilt: Je dunkler das Gemüse, desto mehr Pflanzenstoffgehalt. Fleisch wird als Beilage verstanden - ein Viertel des Tellers darf in Proteinen vorliegen Hülsenfrüchte in Maßen genießen: Bohnen und Linsen liefern Ballaststoffe, Proteine und Mineralien. Kidneybohnen können Verdauungsprobleme verursachen.
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3 /7 Keine genmanipulierten Produkte, Chemikalien, Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe, Antibiotika, Hormone, Industriezucker
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4 /7 Glutenfreies Getreide - Durch Pasta, Brot etc. steigt der Blutzuckerspiegel das Risiko an Autoimmunerkrankungen zu leiden. Stattdessen schwarzen Reis, Quinoa, Zwerghirse, Buchweizen und Amarnth in die Nahrung einbauen.
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5 /7 Zucker nur in Maßen und bewusst genießen - ausschließlich in Naturform (= Ahornsirup, Honig oder Kokosblütenzucker)
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6 /7 Gesunde Fette (Nüsse, Samen, Olivenöl, Avocados, Eier, Fisch), die Omega-3-Fettsäuren liefern, schützen das Herz und den Kreislauf. Hochwertiges Fleisch und Fisch verwenden - Lieferanten von Omega-3-Fettsäuren, Vitamin A und D
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7 /7 Das richtige Obst konsumieren - statt fructosehaltigen Obstsorten wie Weintrauben oder Banen Beeren und Kiwis