Rosenkohl richtig zubereiten
Heute.at
  • 1 /6 Rosenkohl ist ein kulinarischer Zankapfel. Was viele nicht wissen: Erst durch die richtige Zubereitung entfaltet sich sein wahrer Geschmack.
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    (Bild: iStock)
  • 2 /6 Vor allem Kinder verziehen das Gesicht, aber auch viele Erwachsene. Es ist der etwas bittere Geschmack des Rosenkohls, der vielen zuwider ist. Das liegt aber nicht am Gemüse, das auch Kohlsprossen genannt wird, sondern an unserer Zubereitung.
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    (Bild: iStock)
  • 3 /6 Rosenkohl werde seit jeher falsch zubereitet, sagt der Experte Matthew Rawson von der englischen Brassica Growers Association. Wer das Gemüse nach traditioneller Art in Wasser koche oder in den Strunk ein Kreuz schneide, erreiche das Gegenteil: Das Gemüse verliert an Aroma und setzt Bitterstoffe frei.
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  • 4 /6 Rawsons Tipp lautet: Rosenkohl anbraten oder ihn in der Mikrowelle erhitzen. Nach dem Einkauf am besten möglichst schnell weiterverarbeiten, da er sich nicht so lange frisch hält.
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  • 5 /6 Neben Zucker enthält Rosenkohl viele Mineral- und Nährstoffe wie Zink, Ballaststoffe, Vitamin K und besonders viel Vitamin C. Eine Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit!
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  • 6 /6 Full background of roasted colorful autumn vegetables, above view
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    (Bild: kein Anbieter/iStock)
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