1 /21 So ein Tiefkühler ist etwas Tolles! Schliesslich friert er nicht nur Glace, sondern auch Lebensmittel ein. Aber: Nicht alles eignet sich zum Einfrieren.
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2 /21 Beginnen wir mit den Dingen, die sich problemlos einfrieren lassen.
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3 /21 Dazu gehören zum Beispiel die meisten Beeren, ...
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4 /21 ... Brot (am besten in Scheiben), ...
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5 /21 ... Kuchen (Achtung: Je mehr Cremefüllung, desto schlechter klappt einfrieren), ...
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6 /21 ... Fisch, ...
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7 /21 ... Fleisch, ...
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8 /21 ... alles, was schon einmal gekocht wurde, ...
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9 /21 ... und Hartkäse, wie beispielsweise Parmesan.
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10 /21 Andere Dinge vertragen das Einfrieren nicht so gut und sollten besser im Kühlschrank gelagert und schnell konsumiert werden.
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11 /21 Dazu gehören Eier: Die können zwar theoretisch eingefroren werden, aber nur ohne Schale.
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12 /21 Nicht zum Einfrieren geeignet sind ausserdem sehr wasserhaltige Obst- und Gemüsesorten wie Tomaten, ...
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13 /21 ... Gurken, ...
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14 /21 ... Wassermelonen, ...
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15 /21 ... Äpfel, ...
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16 /21 ... und die meisten Milchprodukte. Die können im Tiefkühler flockig werden.
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17 /21 Und wie lange kann man das Zeug denn nun halten? Das ist sehr unterschiedlich.
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18 /21 Die meisten Früchte und Gemüse halten sich bis zu einem Jahr im Tiefkühler.
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19 /21 Fisch macht es je nach Sorte, Verpackung und Tiefkühlleistung zwischen sechs und zwölf Monaten bei -18 Grad Celsius.
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20 /21 Brot dagegen sollte bereits nach spätestens drei Monaten gegessen werden.
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21 /21 Komplizierter wird es bei Fleisch: Das ist je nach Fettgehalt und Verpackung zwischen einem und zwölf Monaten haltbar.