So müssten wir essen, um den Planeten zu retten
Heute.at
  • 3/4 Wir sind damit nicht allein: In den meisten Regionen der Welt essen die Menschen gemäß den Forschern zu viel rotes Fleisch, Eier und stärkehaltiges Getreide.
    ...
    (Bild: The Lancet Commissions)
  • 4/4 So unterschiedlich wirkt sich die Produktion verschiedener Lebensmittel auf die Umwelt aus. Während die Produktion von Rindfleisch sehr viel Land und Energie braucht sowie Treibhausgase produziert, schneiden Gemüse, Obst und Getreide sehr viel besser ab.
    ...
    (Bild: The Lancet Commission)
  • 1/4 Das käme täglich auf unsere Teller, wenn es nach dem Speiseplan der Lancet-Forscher ginge. Unter anderem sind 7 Gramm rotes Fleisch, 29 Gramm Hühnchen und 13 Gramm Ei pro Person vorgesehen.
    ...
    (Bild: Grafik: Heute.at/ Christin Künig)
  • 2/4 Und so ernährt sich ein durchschnittlicher Österreicher (männlich, 25 bis 51 Jahre) heute wirklich. Satte 139 Gramm Fleisch kommen da täglich auf den Teller.
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    (Bild: Grafik: Christin Künig/ heute.at)
  • 3/4 Wir sind damit nicht allein: In den meisten Regionen der Welt essen die Menschen gemäß den Forschern zu viel rotes Fleisch, Eier und stärkehaltiges Getreide.
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    (Bild: The Lancet Commissions)
  • 4/4 So unterschiedlich wirkt sich die Produktion verschiedener Lebensmittel auf die Umwelt aus. Während die Produktion von Rindfleisch sehr viel Land und Energie braucht sowie Treibhausgase produziert, schneiden Gemüse, Obst und Getreide sehr viel besser ab.
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    (Bild: The Lancet Commission)
  • 1/4 Das käme täglich auf unsere Teller, wenn es nach dem Speiseplan der Lancet-Forscher ginge. Unter anderem sind 7 Gramm rotes Fleisch, 29 Gramm Hühnchen und 13 Gramm Ei pro Person vorgesehen.
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    (Bild: Grafik: Heute.at/ Christin Künig)
  • 2/4 Und so ernährt sich ein durchschnittlicher Österreicher (männlich, 25 bis 51 Jahre) heute wirklich. Satte 139 Gramm Fleisch kommen da täglich auf den Teller.
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    (Bild: Grafik: Christin Künig/ heute.at)
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