In 5 Schritten richtest du die perfekte Käseplatte an
Heute.at
  • Beilagen und Deko sollten die Käsesorten nicht übertreffen. Belasse es ruhig bei minimalen Geschmäckern, wie fruchtig-scharfen oder süßlichen Aromen, die in Kontrast zu deinen Käsesorten stehen.
    4/5 Beilagen und Deko sollten die Käsesorten nicht übertreffen. Belasse es ruhig bei minimalen Geschmäckern, wie fruchtig-scharfen oder süßlichen Aromen, die in Kontrast zu deinen Käsesorten stehen.
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    Getty Images/iStockphoto
  • Was wäre eine Käseplatte ohne den richtigen Wein? Wenn dein Käse von einer cremigen Sorte ist, dann solltest du einen Wein mit mehr Säure verwenden. Salziges Käse schmeckt mit einem edelsüßen Wein fantastisch und wenn du dir unsicher bist, dann verlasse dich auf einen milden Weißwein.
    5/5 Was wäre eine Käseplatte ohne den richtigen Wein? Wenn dein Käse von einer cremigen Sorte ist, dann solltest du einen Wein mit mehr Säure verwenden. Salziges Käse schmeckt mit einem edelsüßen Wein fantastisch und wenn du dir unsicher bist, dann verlasse dich auf einen milden Weißwein.
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  • Die Wahl deiner Käsesorten ist ausschlaggebend, denn diese bestimmen welche weiteren Zutaten zu verwenden sind. Je nach Anlass und Anzahl der Gäste solltest du vier, oder zwischen fünf und neun Käsesorten auswählen. Geschmack, Milchart und Textur sollten sich variieren, damit für jeden etwas dabei ist.
    1/5 Die Wahl deiner Käsesorten ist ausschlaggebend, denn diese bestimmen welche weiteren Zutaten zu verwenden sind. Je nach Anlass und Anzahl der Gäste solltest du vier, oder zwischen fünf und neun Käsesorten auswählen. Geschmack, Milchart und Textur sollten sich variieren, damit für jeden etwas dabei ist.
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  • Ist deine Käseplatte das Hauptgericht, kannst du die Menge ruhig erhöhen. Um sicher zu sein kannst du für jeden einzelnen Gast etwa 50-80g Käse anbieten.
    2/5 Ist deine Käseplatte das Hauptgericht, kannst du die Menge ruhig erhöhen. Um sicher zu sein kannst du für jeden einzelnen Gast etwa 50-80g Käse anbieten.
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  • Teils kannst du dich nach deiner Kreativität richten, wenn es darum geht die Käseplatte vorzubereiten. Wichtig ist nur, dass der mildeste Käse auf deinem Tablett auf 12 Uhr steht. Nach diesem Muster werden die anderen Käsesorten arrangiert – und zwar von einem milden bis zu einem intensiven Geschmack.
    3/5 Teils kannst du dich nach deiner Kreativität richten, wenn es darum geht die Käseplatte vorzubereiten. Wichtig ist nur, dass der mildeste Käse auf deinem Tablett auf 12 Uhr steht. Nach diesem Muster werden die anderen Käsesorten arrangiert – und zwar von einem milden bis zu einem intensiven Geschmack.
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  • Beilagen und Deko sollten die Käsesorten nicht übertreffen. Belasse es ruhig bei minimalen Geschmäckern, wie fruchtig-scharfen oder süßlichen Aromen, die in Kontrast zu deinen Käsesorten stehen.
    4/5 Beilagen und Deko sollten die Käsesorten nicht übertreffen. Belasse es ruhig bei minimalen Geschmäckern, wie fruchtig-scharfen oder süßlichen Aromen, die in Kontrast zu deinen Käsesorten stehen.
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  • Was wäre eine Käseplatte ohne den richtigen Wein? Wenn dein Käse von einer cremigen Sorte ist, dann solltest du einen Wein mit mehr Säure verwenden. Salziges Käse schmeckt mit einem edelsüßen Wein fantastisch und wenn du dir unsicher bist, dann verlasse dich auf einen milden Weißwein.
    5/5 Was wäre eine Käseplatte ohne den richtigen Wein? Wenn dein Käse von einer cremigen Sorte ist, dann solltest du einen Wein mit mehr Säure verwenden. Salziges Käse schmeckt mit einem edelsüßen Wein fantastisch und wenn du dir unsicher bist, dann verlasse dich auf einen milden Weißwein.
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  • Die Wahl deiner Käsesorten ist ausschlaggebend, denn diese bestimmen welche weiteren Zutaten zu verwenden sind. Je nach Anlass und Anzahl der Gäste solltest du vier, oder zwischen fünf und neun Käsesorten auswählen. Geschmack, Milchart und Textur sollten sich variieren, damit für jeden etwas dabei ist.
    1/5 Die Wahl deiner Käsesorten ist ausschlaggebend, denn diese bestimmen welche weiteren Zutaten zu verwenden sind. Je nach Anlass und Anzahl der Gäste solltest du vier, oder zwischen fünf und neun Käsesorten auswählen. Geschmack, Milchart und Textur sollten sich variieren, damit für jeden etwas dabei ist.
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  • Ist deine Käseplatte das Hauptgericht, kannst du die Menge ruhig erhöhen. Um sicher zu sein kannst du für jeden einzelnen Gast etwa 50-80g Käse anbieten.
    2/5 Ist deine Käseplatte das Hauptgericht, kannst du die Menge ruhig erhöhen. Um sicher zu sein kannst du für jeden einzelnen Gast etwa 50-80g Käse anbieten.
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