So solltest du deine Lebensmittel im Kühlschrank lagern
Reinige deinen Kühlschrank alle paar Monate ordentlich durch. Ein sauberer Kühlschrank bedeutet weniger Keime und eine längere Haltbarkeit für deine Lebensmittel. Getty Images
Wenn vom Mittagessen oder vom Abendmahl noch einiges übrig bleibt, solltest du dieses in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen. Mit der Folie bleibt das Essen länger frisch. Getty Images/iStockphoto
Heißes Essen verbraucht viel Energie, welches deinem Kühlschrank erspart bleibt, wenn du deine Essensreste vorerst abkühlst. Getty Images/iStockphoto
Wenn dir bereits im Supermarkt auffällt, dass das Verbrauchsdatum von deinem Lebensmittel nahe steht, bringt es dir wenig das Essen mit nach Hause zu nehmen. Wenn du nicht vorhast dein Essen noch am selben Tag zu verspeisen lässt du es lieber liegen. Getty Images
An der Kühlschrank Türe solltest du Milchprodukte und Getränke lagern. Oben und unten sind die Temperaturen nicht so streng. Das heißt Obst, Gemüse und eingelegte Sachen haben dort genug Platz. In der Mitte solltest du zum Beispiel Käse und Fleisch befördern. Getty Images