- 1/7 Seit 30 Jahren baut Heinrich Unger in Franzensdorf im niederösterreichischen Marchfeld Spargel an. Viele Techniken hat der "Spargelpionier" selbst entwickelt....(Bild: Daniel Schreiner)
- 2/7 Auf 20 Hektar Anbaufläche züchtet Unger vier Arten Spargel....(Bild: Daniel Schreiner)
- 3/7 Neben den bekannten Arten wie weißer und grüner Spargel bietet der Spargelbauer auch purpurvioletten Spargel an. Dieser entwickelt beim Braten feine Röstaromen, erklärt Unger....(Bild: Daniel Schreiner)
- 4/7 "Jede Art hat ihre Eigenart, so ist der weiße Spargel frei von Bitterstoffen und besitzt daher ein feines Aroma", so Unger....(Bild: Daniel Schreiner)
- 5/7 Im Gegensatz zu grünem Spargel wächst weißer Spargel unter der Erde. Sobald sein "Kopf" aus der Erde ragt wird er "gestochen"....(Bild: Daniel Schreiner)
- 6/7 Dank der hohen Qualität haben es Heinrich Unger's Spargelarten auch ins Sortiment des Spezialitätengeschäfts "Meinl am Graben" geschafft. Gekauft kann das feine Gemüse aber direkt vor Ort in Unger's "Spargelwerkstatt" in Franzensdorf (Niederösterreich)....(Bild: Daniel Schreiner)
- 7/7 Neben frischem und bereits eingelegten "Kaiserspargel" bietet der Familienbetrieb Unger auch verschiedene Weine, wie beispielsweise den Spargelwein. Dieser wird nicht aus Spargel gemacht, sondern hat den Namen bekommen, weil er so gut zu Spargelgerichten passt....(Bild: Daniel Schreiner)