Tipps beim Verzehr von Avodacos
Heute.at
  • 1/5 Das Fruchtfleisch kann auch noch genossen werden, wenn es bereits braun angelaufen ist. Es sieht dann nur nicht mehr so schön aus. Sobald Luft dazu kommt, beginnt die Avocado sich zu färben. Also immer gleich nach dem Aufmachen verzehren oder den Kern aufheben und ihn zum Fruchtfleisch geben. Das schützt auch vor dem Anlaufen.
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    (Bild: iStock)
  • 2/5 Sie sollten bei Zimmertemperatur gelagert werden. Die kalten Temperaturen des Kühlschranks unterbrechen hingegen den Reifungsprozess. Wenn man die halbe Avocado aufbewahren möchte, sollte man sie mit dem Kern lagern.
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  • 3/5 Entlang des Kerns schneiden. Dann die beiden Hälften drehen und den Kern entfernen.
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  • 4/5 Den richtigen Reifegrad erkennen: Sie sollten nicht zu weich sein, aber bei Druck etwas nachgeben. Wenn man die Frucht ans Ohr hält, ist ein leichtes Klappern zu hören. Unreife Avocados reifen zuerst nach.
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  • 5/5 Waschen nicht vergessen, da Pestizide und andere Bakterien ins Innere gelangen können.
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    (Bild: iStock)
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