Top 10 Halloween-Rezepte
Heute.at
  • 1 /10 10. Halloween-Spinnen: 10 Ei(er) 80 g Kräuterfrischkäse 3 EL Mayonnaise 3 TL, gehäuft Senf, scharf Curry 20 Oliven, schwarze Salz und Pfeffer Eier hart kochen und halbieren. Eigelb herauslösen, mit Frischkäse, Mayonnaise, Curry und Senf mischen. Die Masse in Eiweißhälften spritzen. Oliven halbieren, die Hälfte auf die Eier setzen, aus der anderen Hälfte Spinnenbeinchen formen und an die Olive legen.
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  • 2 /10 9. Mürbteig-Hexenfinger: Mürbteig (nach Grundrezept) Mandeln (geschält) Zuckerschrift (oder Marmelade, rot) Für die Hexenfinger aus Mürbteig Finger formen. An einem Ende eine Mandel andrücken. Die Mandel entfernen, Zuckerschrift im "Nagelbett" auftragen und die Mandel wieder einsetzen. Am abgeschnittenen Ende ebenfalls Zuckerschrift auftragen. Mit einem Messer die Falten einschneiden. Die Hexenfinger bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
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  • 3 /10 8. Halloween-Mumien-Rezept: 1 Pk Blätterteig 5 Stk Frankfurter Würstel 1 Schuss Senf Blätterteigplatten in 4 Millimeter breite Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Würstel mit Blätterteigstreifen umweickeln. Einen Bereich für das Gesicht freilassen. Backblech mit Backpapier auslegen und Würstel darauf legen. 15 Minuten backen, bis der Teig sich golden färbt. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Senf für die Augen vorsichtig zwei Pünktchen auf das "Gesicht" machen.
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  • 4 /10 7. Blutbowle-Rezept Halloween: 500 ml Weintraube rot Fruchtsaft 200 ml Weichselsirup 1 Päckchen Blutorangensaft 1 Stück Zitrone / Saft 1 Liter Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure oder Cola 500 Gramm TK-Waldbeeren einige Geleeschlangen, Frösche Einen Latexhandschuh mit rotem Fruchtsaft füllen, zubinden und in das Gefrierfach legen. Für die Bowle : Weichselsirup und Blutorangensaft und Zitronensaft und die Hälfte des Mineralwassers oder Cola in ein Bowlegefäß leeren, vermischen, die Beeren dazugeben, vor dem Servieren, Geleeschlangen , Geleefrösche zugeben, mit dem restlichen Mineralwasser oder Cola auffüllen und servieren. Die gefrorene Hand als Dekoration in die Beerenbowle legen.
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  • 5 /10 6. Halloween-Cupcakes: Portionen: 12 Für den Teig: 150 g Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 25 g Kakaopulver 1 Pkg. Vanillezucker 2 TL Backpulver 2 Eier 8 EL Milch Schokolinsen Für die Creme: 1 Pkg. Schlagobers 1 Pkg. Sahnesteif 95 g Staubzucker 1 Pkg. Lebenmittelfarbe (orange) Für die Dekoration: 2 Pkg. Fondant (weiss und orange) Butter geschmeidig rühren. Dann Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Eier und danach Mehl, Backpulver und Kakao untermixen. Dann die Milch zum Rühren beigeben, zum Schluss Schokolinsen beigeben. Den Teil in die Muffrinformen (oder Papierformen) einfüllen. Die Form bei Heiß?luft und 160 Grad bzw. Ober-/Unterhitze 180 Grad 25 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif gut mixen, Staubzucker hinzugeben und mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und kalt stellen. Muffins mit Creme und/oder Fondant gruselig verzieren. Evt. davor mit Schokoglasur bestreichen.
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  • 6 /10 5. Halloween-Würstel-Finger: 4 Stk. Frankfurter Würstel 8 Stk. Mandeln (ungeschält) Ketchup Lauchstreifen Würstel zubereiten, in Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Nicht in kochendes Wasser geben, sonst platzen die Würsel. In der vertikalen Mitte durchschneiden. Eine Mulde für den Fingernagel machen. Die Mandeln als Fingernagel mit etwas Ketchup bestreichen und in die Mulde geben. Den abgeschnittenen Teil des Fingers mit Ketchup bestreichen. (um eine blutende Wunde darstellen)
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  • 7 /10 4. Halloween-Augen zum Essen: Hierzu eignen sich Raffaelo recht gut. 1 Paket Konfekt (Raffaello) 1 Pck. Marzipan Lebensmittelfarbe, blaue und rote Schokolinse(n) Marzipan mit (blauer) Lebensmittelfarbe einfärben. Oder eingefärbtes Marzipan kaufen. Kleine Kugeln daraus formen und sie in eine Raffaelokugel drücken. Für die Pupillen Schokolinsen verwenden und in die Mitte des Marzipans drücken. Dann für die Blutäderchen rote Linien mit Lebensmittelfarbe auf den Rest des noch weißen Raffaelos malen.
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  • 8 /10 3. Halloween-Essen Gehirn: 1 Päckchen Götterspeise rot zum Kochen 1 Dose Cocktailobst 2 Trolli Augen oder Kunststoffaugen Götterspeise auf der Rückseite der Packung kochen. Obst abtropfen lassen und in eine hohe Glasschale geben. Die fertig gekochte Götterspeise dazu schütten und abkühlen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Die Masse nun auf einen Teller stürzen. Seitlich nur noch dann die Augen vorsichtig rein drücken. Oder vorher leicht einschneiden.
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  • 9 /10 2. Halloween-Muffins: 300 g Mehl 100 g Zucker 180 g Butter 4 Stk Eier 1 Stk Backpulver 1 Prise Salz 1 Tube Zuckergußfarbe zum Dekorieren Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in orange Papiermuffinformen geben. Die Formen in die fertige Muffinform geben. Bei 170 Grad ca. 20--30 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Zuckerguss bestreichen und mit schwarzer Zuckergussfarbe Spinnen und -netze drauf malen.
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  • 10 /10 1. Halloween-Torte: Portionen: 16 200 g Butter (weiche) 200 g Backzucker 200 g Mehl 4 Stk. Eier 50 g Mandelkerne (geriebene, abgezogen) 250 g Hokkaido Kürbis (geschält) 4 TL Backpulver 300 g Fondant (orange, schwarz, grün) Butter mit Eiern und Backzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren und anschließend den geriebenen Kürbis dazugeben. Den Teig in eine Backform geben. Bei 190 Grad 40-45 Minuten backen. Vor dem Herausholen überprüfen, ob der Tortenboden fertig ist. Gut abkühlen lassen. Orangen-Fondant dünn ausrollen und die Torte damit überziehen. Fältchen glatt streichen. Details mit oranger Lebensmittelfarbe, vermischt mit warmen Wasser, aufmalen. Augen, Mund und Nase aus schwarzem Fondant ausschneiden oder eine Schablone aus Pappe dafür basteln. Grünen Stengel formen.
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