Trotz Hitze – dieses Gemüse darf nicht in den Kühlschrank
Heute.at
  • Tomaten dürfen nie zu kalt gelagert werden.
    1 /12 Tomaten dürfen nie zu kalt gelagert werden.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Da wasserhaltiges Gemüse kälteempfindlich ist, kann es im Kühlschrank seinen Geschmack verlieren.
    2 /12 Da wasserhaltiges Gemüse kälteempfindlich ist, kann es im Kühlschrank seinen Geschmack verlieren.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Auch Gurken, Peperoni, Zucchini, und Auberginen haben nichts im Kühlschrank verloren.
    3 /12 Auch Gurken, Peperoni, Zucchini, und Auberginen haben nichts im Kühlschrank verloren.
    ...
    Getty Images
  • Lagere sie an einem dunklen Ort.
    4 /12 Lagere sie an einem dunklen Ort.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Bestimmte Lebensmittel haben im Kühlschrank nichts verloren.
    5 /12 Wasserhaltige Gemüse bevorzugt einen schattigen, auf rund 15 Grad gekühlten Platz.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Viele Menschen legen Bananen in den Kühlschrank, damit diese beim Essen schön kalt sind. In der Kälte verfärben sie sich aber viel schneller braun.
    6 /12 Viele Menschen legen Bananen in den Kühlschrank, damit diese beim Essen schön kalt sind. In der Kälte verfärben sie sich aber viel schneller braun.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Zitrusfrüchte stammen aus dem Süden und sind damit an wärmere Temperaturen gewöhnt.
    7 /12 Zitrusfrüchte stammen aus dem Süden und sind damit an wärmere Temperaturen gewöhnt.
    ...
    Getty Images
  • Orangen, Zitronen, Grapefruits und Limetten deshalb raus aus dem Kühlschrak und rein in den Obstkorb. Sonst werden sie schrumpelig.
    8 /12 Orangen, Zitronen, Grapefruits und Limetten deshalb raus aus dem Kühlschrak und rein in den Obstkorb. Sonst werden sie schrumpelig.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Auch deine Kaffeebohnen mögen es dunkel, aber nicht kalt. Im Kühlschrank verlieren sie das Aroma und nehmen das von anderen Speisen an.
    9 /12 Auch deine Kaffeebohnen mögen es dunkel, aber nicht kalt. Im Kühlschrank verlieren sie das Aroma und nehmen das von anderen Speisen an.
    ...
    Getty Images
  • Damit Avocados nach dem Kauf noch etwas nachreifen können, benötigen sie statt Kälte Zimmertemperatur. Kälte hemmt den Reifungsprozess.
    10 /12 Damit Avocados nach dem Kauf noch etwas nachreifen können, benötigen sie statt Kälte Zimmertemperatur. Kälte hemmt den Reifungsprozess.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
  • Frisches Brot bleibt nicht länger frisch, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Im Gegenteil! Besser sind Küchenhandtuch und Brotbox.
    11 /12 Frisches Brot bleibt nicht länger frisch, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Im Gegenteil! Verwende lieber eine Brotbox.
    ...
    Getty Images
  • Ist dir schon mal aufgefallen, dass ein Topf Basilikum auf dem Balkon länger hält als im Kühlschrank? Auch er wird dort welk und geschmacklos.
    12 /12 Ist dir schon mal aufgefallen, dass ein Topf Basilikum auf dem Balkon länger hält als im Kühlschrank? Auch er wird dort welk und geschmacklos.
    ...
    Getty Images/iStockphoto
Zur Startseite
Jetzt Abendausgabe lesen