Trotz Hitze – dieses Gemüse darf nicht in den Kühlschrank
1 /12 Tomaten dürfen nie zu kalt gelagert werden.
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2 /12 Da wasserhaltiges Gemüse kälteempfindlich ist, kann es im Kühlschrank seinen Geschmack verlieren.
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3 /12 Auch Gurken, Peperoni, Zucchini, und Auberginen haben nichts im Kühlschrank verloren.
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4 /12 Lagere sie an einem dunklen Ort.
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5 /12 Wasserhaltige Gemüse bevorzugt einen schattigen, auf rund 15 Grad gekühlten Platz.
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6 /12 Viele Menschen legen Bananen in den Kühlschrank, damit diese beim Essen schön kalt sind. In der Kälte verfärben sie sich aber viel schneller braun.
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7 /12 Zitrusfrüchte stammen aus dem Süden und sind damit an wärmere Temperaturen gewöhnt.
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8 /12 Orangen, Zitronen, Grapefruits und Limetten deshalb raus aus dem Kühlschrak und rein in den Obstkorb. Sonst werden sie schrumpelig.
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9 /12 Auch deine Kaffeebohnen mögen es dunkel, aber nicht kalt. Im Kühlschrank verlieren sie das Aroma und nehmen das von anderen Speisen an.
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10 /12 Damit Avocados nach dem Kauf noch etwas nachreifen können, benötigen sie statt Kälte Zimmertemperatur. Kälte hemmt den Reifungsprozess.
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11 /12 Frisches Brot bleibt nicht länger frisch, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird. Im Gegenteil! Verwende lieber eine Brotbox.
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12 /12 Ist dir schon mal aufgefallen, dass ein Topf Basilikum auf dem Balkon länger hält als im Kühlschrank? Auch er wird dort welk und geschmacklos.