- 1/14 Michael Priessnitz ist mit seinen "Green Sheep"-Produkten mittlerweile der größte Bio-Sirup-Produzent in Österreich....(Bild: Daniel Schreiner)
- 2/14 16 unterschiedliche Geschmacksrichtungen hat der Unternehmer aus Wolfsgraben mittlerweile im Sortiment....(Bild: Daniel Schreiner)
- 3/14 Die neueste Kreation: Cola-Sirup, hergestellt aus der Eberraute und mit 40 Prozent weniger Zucker als herkömmliche Sirupe aus der Massenproduktion....(Bild: Daniel Schreiner)
- 4/14 Die Eberraute (vorne im Bild) gibt dem Cola-Sirup seinen Geschmack. Der Duft der Pflanze erinnert an die Cola-Fläschchen-Fruchtgummis....(Bild: Daniel Schreiner)
- 5/14 "Heute"-Duft-Test vor Ort in der Produktionsstätte in Schiltern....(Bild: Daniel Schreiner)
- 6/14 Sein bisheriger Verkaufsschlager: Lavendelblüten-Sirup. Über den neuen Cola-Sirup sagt Priessnitz: "Für Kinder optimal geeignet"....(Bild: Daniel Schreiner)
- 7/14 Zwei bis drei Tage werden die Zutaten eingelegt, danach wird abgefüllt....(Bild: Daniel Schreiner)
- 8/14 Priessnitz beschäftigt in seiner Produktionsstätte in Schiltern Menschen mit Depression oder Burnout. Das Sozialprojekt soll die Betroffenen wieder in den Arbeitsmarkt integrieren....(Bild: Daniel Schreiner)
- 9/14 Die einzelnen Arbeitsschritte werden großteils per Hand gemacht. Vier Flaschen werden gleichzeitig befüllt....(Bild: Daniel Schreiner)
- 10/14 Die Blütensirupe von Michael Priessnitz enthalten vierzig Prozent weniger Zucker als Industrieprodukte, weiters wird ausschließlich mit Bio-Rohrzucker gearbeitet....(Bild: Daniel Schreiner)
- 11/14 "Der Zuckergehalt ist an der unteren Konservierungsgrenze. Weniger geht nicht", so Priessnitz. Originalverschlossen sind die Produkte dennoch bis zu zwei Jahre haltbar. Nach dem ersten Öffnen sollte man sie binnen zwei bis drei Monaten aufbrauchen....(Bild: Daniel Schreiner)
- 12/14 Der Cola-Sirup enthält weder Koffein noch Cumarin....(Bild: Daniel Schreiner)
- 13/14 Die Flaschen werden luftdicht verschlossen und versiegelt - alles mittels Handarbeit....(Bild: Daniel Schreiner)
- 14/14 "Green Sheep" beliefert mittlerweile weit über 100 Restaurants, Cafés, Reformhäuser, aber auch Supermärkte....(Bild: Daniel Schreiner)