1
/5 Das Ziesel gehört zur Gattung der Erdhörnchen und ist mit 18 diversen Arten in Eurasien verbreitet.
...
Getty Images/iStockphoto
2
/5 Sie leben in Erdbauten und sind tagaktiv auf Nahrungssuche.
...
Getty Images/iStockphoto
3
/5 Sie ernähren sich hauptsächlich von Pflanzen, Samen, Blüten, Wurzeln und Knollen, verschmähen aber auch einen Regenwurm nicht, bis sie sich genügend Fettreserven für den Winterschlaf anfressen konnten.
...
Getty Images
4
/5 Ihr Winterschlaf ist ziemlich lange und startet meist im September und endet im April.
...
Getty Images/iStockphoto
5
/5 Durch ihr "Männchen-Machen" und dem Pfeifen gelten Ziesel als sehr niedliche und possierliche Tierchen und sind sogar relativ schnell handzahm.