Ihre Story, Ihre Informationen, Ihr Hinweis?
feedback@heute.at
Weihnachtsbäckerei
04. Dezember 2018 18:44; Akt: 04.12.2018 18:44 Print
Vier einfache Rezepte für glutenfreie Kekse
Wer keine Gluten verträgt, muss nicht automatisch auf Weihnachtskekse verzichten. Hier sind vier einfache und leckere Rezepte!
Glomex
Glutenfrei backen muss nicht immer mit viel Aufwand und wenig Geschmack verbunden sein – im Gegenteil: Im Video werden vier einfache Rezepte vorgestellt, die noch dazu fabelhaft schmecken.
Bildstrecken Zöliakie1 1/2 Tassen glutenfreie Haferflocken
1 großes Ei
1/2 Tasse Rosinen
etwas Wasser
1/2 Tasse Mandeln
1 Apfel
2 EL Frischkäse
und nach Belieben etwas Zimt, Sesam und Kürbiskerne
150 g glutenfreies Mehl
2 Eier
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
ein Schuss Milch
200 g Nutella
etwas Staubzucker
und nach Belieben noch mehr Staubzucker zum Verzieren
140 g Hafermehl
100 g Haferflocken (glutenfrei)
280 g Walnüsse
Prise Salz
55 g Kokosöl
175 g Zucker
120 ml Mandelmilch
1 TL Vanilleextrakt
130 g vegane Schokolade
1 TL Backpulver
200 g glutenfreies Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
außerdem: 5 EL Staubzucker + Vanillezucker zum darin Schwenken
Für die Zubereitung gilt: erst trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander vermischen, dann zusammenfügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at
Das könnte Sie auch interessieren:
Jetzt kommentieren

Kommentar lesen
(red)
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.