Fast-Food-Snack

08. Februar 2019 11:37; Akt: 08.02.2019 11:42 Print

Ist "Kumru" der bessere Kebab?

Der "Kumru" soll das neue Trend-Essen sein. Der Fast-Food-Snack aus der Türkei wird sogar als möglicher Konkurrent für das Kebab angesehen.

Zum Thema
Fehler gesehen?

Der Döner Kebab zählt für viele Österreicher zu den beliebtesten Gerichten überhaupt. In zahlreichen Imbiss-Buden und Restaurants wird die türkische Spezialität, die eigentlich aus Deutschland stammt ("Heute.at" berichtete), bereits angeboten.

Umfrage
Essen Sie gerne Döner?
47 %
26 %
27 %
Insgesamt 1287 Teilnehmer

Doch nun bekommt das beliebte Fast-Food ordentlich Konkurrenz. Denn der "Kumru" erfreut sich immer größerer Beliebtheit und könnte das (!) neue Trend-Essen werden.

"Kumru" oder "Kebab"?

Der "Kumru" stammt ebenfalls aus der Türkei und hat dabei durchaus gewisse Ähnlichkeiten mit dem Döner. Allerdings gibt es einen großen Unterschied zum Kebab.

Was alles in einem "Kumru" steckt und warum er das Potenzial zum neuen "Gaumen-Hit" haben könnte, erfahren Sie im Video oben.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at


Das könnte Sie auch interessieren:


Jetzt kommentieren

Kommentar lesen

(wil)

Hier können Sie einen Kommentar zum Thema verfassen:

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Andrea am 08.02.2019 15:03 Report Diesen Beitrag melden

    pfui

    das einzig richtige Kebap heißt Gyros, ist griechisch und wird aus Schwinefleisch hergestellt. Diese eklige religiös bedingte Abwandlung, ist eine Schande.

  • Paul Schindler am 08.02.2019 14:11 Report Diesen Beitrag melden

    Ernährungsfrage?

    Der Döner stammt nicht aus der Türkei sondern aus Deutschland. Aber egal: ich kann auf dieses stinkende Gammelfleisch verzichten.

  • Tierleid am 08.02.2019 14:03 Report Diesen Beitrag melden

    Nein Danke

    Wer Hall-Fleisch isst, der unterstützt damit das Schächten von Tieren.

Die neuesten Leser-Kommentare

  • Nörgelino am 11.02.2019 11:57 Report Diesen Beitrag melden

    Kepap ist nicht deutsch

    Iskender Kebap bzw. türkisch skender Kebap, auch Bursa Kebap, Hacbey Kebap, Uluda Kebap oder Yourtlu Kebap genannt, ist ein Fleischgericht der türkischen Küche und stellt eine Variante des Döner Kebap dar. Wikipedia

  • SilbersteinKhNord am 08.02.2019 20:18 Report Diesen Beitrag melden

    Freundschaft

    Alles ist besser als Integrationsverweigerern noch Geld in die Tasche zu schütten für Kebab

  • harald am 08.02.2019 19:38 Report Diesen Beitrag melden

    Leberkäse

    die gute alte Leberkässemmel ist auch nicht zu verachten - hätte man bei der Umfrage auch mitabfragen können

  • Bob Dobalina am 08.02.2019 19:22 Report Diesen Beitrag melden

    Ekeliges Zeug wird heutzutage verkauft

    Beim Kebab verhält es sich wie üblich: zuerst gab es gute Qaulität zum fairen Preis, aber über die Jahre wurde die Qualität geringer und der Preis überproportional höher. Vom saftigen, wohlfeilen und wohlschmeckenden Fastfood zum überteuerten Gammelfleischweckerl binnen 15 Jahren.

  • Turk Alirezah am 08.02.2019 19:09 Report Diesen Beitrag melden

    Kumru strictly forbidden

    Kumru darf lt. Lebensmittelverordnung in Österreich nicht verkauft werden .

    • Bert.K am 08.02.2019 21:19 Report Diesen Beitrag melden

      Ist mir zwar egal

      aber woher stammt diese Weisheit ?

    einklappen einklappen