Cheers!

09. August 2018 13:43; Akt: 09.08.2018 13:43 Print

So gelingt der perfekte Sommer-Cocktail

Gemeinsam mit Kattus gab uns Bartender Andreas Obermeier sieben für den perfekten Drink bei steigenden Temperaturen.

 (Bild: iStock)

(Bild: iStock)

Fehler gesehen?

Das Steigen des Quecksilbers ist Anlass genug, um außergewöhnliche, erfrischende Drinks gegen die Hitze zu kreieren. Wie das am besten gelingt, verriet uns Bartender Andreas Obermeier mit sieben Tipps:

1. Bunt soll es sein!
Getränke mit Farbe sind diesen Somme rder Hit.

2. Erfolgsgeheimnis Zutaten
Vermehrt trifft man im Glas auf Kräuter, Gewürze, und andere Zutaten, die man oft in der Küche vorfindet.

3. Drum' lieber Rum
Bourbon schlürfen ist so 2017. 2018 genießt man Rum pur und in Cocktails.

4. Gewürzt
Auch salzige und herzhafte Zutaten finden heuer vermehrt, auch in Kombination, Verwendung.

5. Gin Gin
Bei den Grundsubstanzen steht Gin unangefochten immer noch ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Er wird mit Beeren, Kardamom oder Rosmarin vermehrt angereichert.

6. Das schwarze Gold
Auch Pfeffer wird eingesetzt, nicht zuletzt aufgrund seiner appetitanregenden Wirkung.

7. Spritzig
Spritzgetränke in abwechslungsreichen Variationen bleiben auch 2018 die beliebte Wahl zu jeder Tageszeit.

Kattus Mango Spritz (von Andreas Obermeier)

Kattus Cuvée No.1
Giffard Sirup Mango
Limettensaft
Sodawasser

Für die Garnitur:
Mangospalte
Ingwerscheibe
Zitronenmelisse

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at


Das könnte Sie auch interessieren:


Jetzt kommentieren

Kommentar lesen

(kiky)

Themen
Hier können Sie einen Kommentar zum Thema verfassen:

Kommentarfunktion geschlossen
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.