Abnehmrezepte

30. November 2016 21:48; Akt: 30.11.2016 22:06 Print

Kürbiskuchen

Ein wunderbare italienische Hauptspeise für die kalte Jahreszeit.

 (Bild: keine Quellenangabe)

(Bild: keine Quellenangabe)

Fehler gesehen?

Infos zur Zubereitung:
















Anzahl Personen4
Dauer60 Minuten
SchwierigkeitsgradLeicht


Zutaten:


  • 900 g Kürbis

  • 1 Peperoncino

  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1 dl Milch

  • 2 dl Halbrahm

  • 2 Eier

  • 50 g Pecorino

  • 2 EL Kürbiskerne


Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis schälen. In ca. 1 cm dünne Schnitze schneiden und diese quer halbieren. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

2. Teig samt Papier auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Peperoncino auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Rahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Kürbisstücke gießen. Pecorino an der Röstiraffel über den Kuchen reiben. Kürbiskerne darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.  

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at


Das könnte Sie auch interessieren:


Jetzt kommentieren

Kommentar lesen

Hier können Sie einen Kommentar zum Thema verfassen: