So entsteht Schokolade im Labor
Heute.at
  • Die Kakaobohnen werden im Labor gereinigt…
    1 /7 Zunächst werden die Kakaobohnen im Labor gereinigt…
    ...
    20 Minuten / ZHAW
  • … und aufgeschnitten.
    2 /7 … und aufgeschnitten.
    ...
    20 Minuten / ZHAW
  • Die Kakaobohnen werden entnommen.
    3 /7 Die Kakaobohnen werden entnommen.
    ...
    20 Minuten / ZHAW
  • In diesem Bioreaktor wurden die Kakaozellkulturen vermehrt, sie wurden mit Wellenbewegungen durchmischt.
    4 /7 In diesem Bioreaktor wurden die Kakaozellkulturen vermehrt, sie wurden mit Wellenbewegungen durchmischt.
    ...
    20 Minuten / ZHAW
  • Die verarbeitete Zellmasse wurde mit den Zutaten für die Schokolade vermengt, …
    5 /7 Die verarbeitete Zellmasse wurde mit den Zutaten für die Schokolade vermengt, …
    ...
    20 Minuten / ZHAW
  • … geschmolzen und zu einer Tafel Schokolade gegossen.
    6 /7 … geschmolzen und zu einer Tafel Schokolade gegossen.
    ...
    20 Minuten / ZHAW
  • Die Kakaozellkulturen für diese Schokolade sind im Labor gewachsen.
    7 /7 So sieht die Schokolade am Schluss aus.
    ...
    20 Minuten / ZHAW
Zur Startseite
Jetzt Abendausgabe lesen