Coole Aktion – hier wird Eis nach traditioneller Technik hergestellt
Heute.at
  • Waffel
    1 /8 Waffel
    ...
    Sabine Hertel
  • Ein Eismeister aus den Dolomiten machte die Waffeln selbst.
    2 /8 Ein Eismeister aus den Dolomiten machte die Waffeln selbst.
    ...
    Sabine Hertel
  • Nach dem Backen muss der Teig schnell in Form gebracht werden.
    3 /8 Nach dem Backen muss der Teig schnell in Form gebracht werden.
    ...
    Sabine Hertel
  • Der italinische Botschafter mit Veranstalter Pradel und einem Nachkommen alter Eismeister.
    4 /8 Der italinische Botschafter Stefano Beltrame (m.) mit Veranstalter Silvio Molin Pradel (r.) und den Bortolotti-Besitzern (links)
    ...
    Sabine Hertel
  • Der italinische Botschafter mit Veranstalter Pradel und einem Nachkommen alter Eismeister.
    5 /8 Der italinische Botschafter dankte den Eismachern, die einen Nachkommen alter Eismeister aus den Dolomiten eingeladen hatten.
    ...
    Sabine Hertel
  • Mit Kraft und Können wird das Eis mit Salz gemischt und gestampft, dadurch gekühlt
    6 /8 Mit Kraft und Können zeigten ein Team um Maurizio Pellegrin (r.) die uralte Technik her. 
    ...
    Sabine Hertel
  • Dann wird die Eismischung geschlagen.
    7 /8 Eisbrocken werden mit Salz gemischt und gestampft, dadurch kühlt sich der Bottich. Dann wird die flüssige Eismasse festgeschlagen – Lufteinschlüsse gibt es bei dieser Technik kaum.
    ...
    Sabine Hertel
  • Dadurch schmeckt die Sorte noch intensiver.
    8 /8 Dadurch schmeckt das Endprodukt (Vanille) noch intensiver als sonst – "Heute" kann es bestätigen.
    ...
    Sabine Hertel
Zur Startseite
Jetzt E-Paper lesen