Coole Aktion – hier wird Eis nach traditioneller Technik hergestellt
1 /8 Waffel
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Sabine Hertel
2 /8 Ein Eismeister aus den Dolomiten machte die Waffeln selbst.
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Sabine Hertel
3 /8 Nach dem Backen muss der Teig schnell in Form gebracht werden.
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Sabine Hertel
4 /8 Der italinische Botschafter Stefano Beltrame (m.) mit Veranstalter Silvio Molin Pradel (r.) und den Bortolotti-Besitzern (links)
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Sabine Hertel
5 /8 Der italinische Botschafter dankte den Eismachern, die einen Nachkommen alter Eismeister aus den Dolomiten eingeladen hatten.
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Sabine Hertel
6 /8 Mit Kraft und Können zeigten ein Team um Maurizio Pellegrin (r.) die uralte Technik her.
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Sabine Hertel
7 /8 Eisbrocken werden mit Salz gemischt und gestampft, dadurch kühlt sich der Bottich. Dann wird die flüssige Eismasse festgeschlagen – Lufteinschlüsse gibt es bei dieser Technik kaum.
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Sabine Hertel
8 /8 Dadurch schmeckt das Endprodukt (Vanille) noch intensiver als sonst – "Heute" kann es bestätigen.