Österreich

Das "Kleinod Prunkstück" zeigt alle Cocktail-Farben

Heute Redaktion
Teilen

Zwei Jahre dauerte der Feinschliff, jetzt erstrahlt das "Kleinod Prunkstück" in der Bäckerstraße (City) in vollem Glanz. Die Bar bietet 19 Signature-Cocktails.

Das Motto, mit dem ins neue Lokal der "Kleinod"-Serie gelockt wird, heißt: "Diamonds are Drinker's best Friends". Dementsprechend wirbt das Lokal an der nobeln Adresse Bäckerstraße Nummer 4 mit gleich 19 extra kreierten Signature-Cocktails wie „Dead Rabbit", „Red Snapper", „Neo Cuban" oder „Bonsai Sour", erfunden von Barchef Daniel Schober.

Auf rund 180 Quadratmetern wird es etwas weniger gedrängt als im pulsierenden "Kleinod"-Stammhaus in der Singerstraße am zugehen, womit sich auch die Vorgängergeneration der Millennials wieder geruhsam an einer der drei Bars tummeln kann. Insgesamt 170 Gäste finden Platz, darunter gibt es 105 Sitzplätze.

Eröffnung verzögert

Gut Drink braucht Weile und so hat sich die Eröffnung wegen baulischer Verzögerungen von Dezember auf den 29. Jänner verschoben. Eine illustre Gästeschar nippte an den edlen Kompositionen in allen Cocktail-Farben. Gedacht ist das Lokal als Symbiose aus klassischer American Bar, Tanzbar und eleganter Lounge.

Die Kleinod-Zeremonienmeister Alexander Batik, Oliver Horvath, Philipp Scheiber und David Schober sprechen von der Neuentdeckung der Cocktail-Kunst, bei der vor allem zum Tagesausklang beim entspannten Daytime-Drinking oder After-Work bei ausgesuchten DJ-Sounds gebeten wird.

"Kleinod"-Gruppe auch als Caterer

Unter der Marke Kleinod wurde 2015 eine Unternehmensgruppe mit Schwerpunkt auf gastronomische Dienstleistung und Innovation formiert. Sie umfasst neben den Bars "Kleinod" und "Kleinod Prunkstück" die Cocktail-Schule und Tasting-Location "Kleinod Cocktail Salon" sowie das "Cocktail-Catering Kleinod Überall"