Diese Keime können dich im Urlaub krank machen
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  • Laboratory Microbial Growth Promotion Test
    1 /12 Bacillus cereus: Stärkehaltige Speisen wie Nudeln oder Reis sowie getrocknete Pilze können das weit verbreitete Bakterium enthalten.
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  • campylobacter 3d illustration
    2 /12 Campylobacter: Campylobacter stecken vor allem in Geflügel. 
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  • 3d illustration of clostridium bacteria
    3 /12 Clostridien: Die Erreger sind selten, sterben jedoch beim Kochen nicht ab und kommen in Konserven, vakuumverpackten Speisen, Pudding, Soßen und Suppen vor. Sie lösen die Vergiftung Botulismus aus, die gefährliche Lähmungen verursacht. Vorsicht vor aufgeblähten Dosen!
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  • E coli is a gram negative bacteria, part of human intestine microbiome, escherichia coli can couse food poisoning
    4 /12 E. coli: Der Darmkeim kommt manchmal in Fleisch- und Milchprodukten sowie rohen pflanzlichen Lebensmitteln vor.
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  • Laboratory, Enterohemorrhagic, Intestine, Bacterium, Parasitic, pollution ,Bacterium, Virus, Flu Virus, Biological Cell, E. coli
    5 /12 Mit EHEC (Enterohämorrhagische Escherichia coli) bezeichnet man bestimmte Stämme des Darmbakteriums E. coli, die normalerweise im Darm bestimmter Wiederkäuer leben. Die Infektion erfolgt daher meist durch Verzehr von ungenügend behandelten, Lebensmitteln, d.h. Lebensmitteln, die nicht ausreichend gewaschen (z.B. Rohkost), nicht abgekocht, nicht durchgebraten (z.B. Hackfleisch) oder nicht pasteurisiert (Milch, Gemüse-, Fruchtsäfte) sind.
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  • Science Photo of bacteria listeria infection is a food-borne bacterial illness that can be very serious for pregnant women, people older than 65 and people with weakened immune systems 3d rendering
    6 /12 Listerien: Über Rohmilch, Weichkäse, geräucherten Fisch oder rohes Fleisch kann man sich mit den verbreiteten Stäbchenbakterien anstecken.
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  • Noroviruses are transmitted from person to peron and via contaminated water and food.
    7 /12 Norovirus: Verzehrfertige kalte Speisen wie Salat, Obst, Desserts und Backwaren gelten als Überträger dieses weltweit verbreiteten Virus. Oft führt mangelnde Hygiene bei der Zubereitung zu großen Ausbrüchen in Schulen, Altenheimen oder auf Kreuzfahrtschiffen.
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  • Salmonella is a bacterium that causes food poisoning in humans. 3D illustration
    8 /12 Salmonellen: Die Bakterien lauern in rohem Geflügel, Fisch oder rohen Eiern. Damit sind auch Speisen, die rohes Ei enthalten, etwa Kuchenteig, Mayonnaise, Tiramisu oder Eis, riskant. Oft geht der Durchfall mit Fieber einher. Erkrankte sind noch bis zu einem Monat lang ansteckend.
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  • Shigella sonnei bacteria, which is causative agent of human shigellosis or bacillary dysentery.
    9 /12 Shigellen: Lebensmittel, die mit Fäkalien oder Abwasser verunreinigt wurden, können diese Keime übertragen und dann die sogenannte Bakterienruhr auslösen.
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  • Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) is a bacterium responsible for several difficult-to-treat infections in humans
    10 /12 Staphylokokken: Mangelnde Hygiene bei der Zubereitung von Milchprodukten, Mehlspeisen, Schinken oder Cremes führt zur Infektion. Nicht das Bakterium macht krank, sondern sein Gift. Die Folge sind Brechdurchfälle.
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  • Bacterium Vibrio vulnificus, 3D illustration. The causative agent of serious seafood-related infections and infected wound after swimming in warm sea water
    11 /12 Vibrionen: Die stäbchenförmigen Bakterien lieben Salzwasser. Die Infektion erfolgt durch den Verzehr von Austern, Garnelen, Shrimps oder rohem Seefisch. Gifte, die manche Vibrionen bilden, können Cholera auslösen.
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  • Yersinia enterocolitica bacteria, 3D illustration. Gram-negative bacteria of Enterobacteriaceae family, the causative agent of yersiniosis, mesenteric lymphadenitis
    12 /12 Yersinia enterocolitica zählen nach Salmonellen und Campylobacter zu den häufigsten Erregern von Durchfallerkrankungen. Die typischen Symptome können noch zehn Tage nach dem Verzehr auftreten. Als besonders riskant gilt Faschiertes vom Schwein.
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