Fisch-Alternative – jetzt kommt Lachs aus dem 3D-Drucker in die Läden
1 /7 Ein 3D-gedrucktes Filet, das wie Lachs aussieht und auch so schmeckt? Nicht nur spielerische Theorie, sondern bereits in den Läden.
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Revo Foods
2 /7 Das vom österreichischen Start-Up Revo Foods gedruckte Filet ist vegan und soll wie der echte Fisch schmecken.
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Revo Foods
3 /7 Hauptbestandteil ist das Pilzprotein Mykoprotein. Zusammen mit pflanzlichen Zutaten kombiniert, wird die gemischte Masse mit dem 3D-Drucker zu einem Filet geformt, das echtem Lachs zum Verwechseln ähnlich sieht.
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Rewe Foods / Youtube / Screenshot
4 /7 Die Herstellung mit 3D-Drucker ist laut CEO und Gründer Robin Simsa die Zukunft: "Aus unserer Sicht ist die Technologie schon fast so weit, um mit konventionelleren Verfahren mithalten zu können."
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Revo Foods
5 /7 Das Mykoprotein bezieht Revo Foods vom schwedischen Startup Mycorena. Die Proteinbasis entsteht aus den Wurzeln von Pilzen.
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Mycorena
6 /7 "The Filet" soll auch in die Schweizer Kühlregale kommen. Der Hersteller ist mit mehreren Einzelhändlern in Kontakt.
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Revo Foods
7 /7 Im Onlineshop ist das Produkt ebenfalls erhältlich, jedoch schon ausverkauft.