1 /6 "Science Buster" Martin Moder hat sich in seiner eigenen Küche ans Klopapier-Schnaps-Brauen gemacht.
...
Martin Moder
2 /6 Dazu hat er das Klopapier einweicht, aufgekocht und...
...
Martin Moder
3 /6 ...mit dem Stabmixer zerkleinert.
...
Martin Moder
4 /6 Dann Cellulase, die Cellulose (also Klopapier) in Zucker abbaut, hinzugefügt.
...
Martin Moder
5 /6 Das Ganze kommt bei möglichst genau 37 Grad Celsius für zwei, drei Tage in einen Inkubator. Nun kommt die Hefe ins Spiel, die für den Gärungsprozess sorgt.
...
Martin Moder
6 /6 Ein paar Tage später ist das Ergebnis eine, "ganz angenehm nach Most riechende Flüssigkeit". Nun muss nur noch ein paar Mal destilliert werden und fertig ist der Klopapier-Schnaps. Moders Tipp zum Schluss: "Bitte nur frische Zutaten verwenden."