Tricks, um Gerüche in der Küche zu verhindern
Heute.at
  • 1 /7 Kochen ist super. Und wenn es dann anfängt nach angebratetenen Zwiebeln und Gewürzen zu riechen, bekommen wir erst richtig Hunger.
    ...
    (Bild: Unsplash)
  • 2 /7 Aber: Am nächsten Morgen (oder schon später am Abend) wollen wir nicht mehr, dass unsere ganze Küche riecht wie ein Fonduestübli. Die Tricks auf den folgenden Bildern helfen gegen Kochgerüche.
    ...
    (Bild: Unsplash)
  • 3 /7 Essig kochen Dampf absorbiert Gerüche. Einfach vor dem Kochen eine Pfanne mit einem Wasser-Essig-Gemisch aufkochen; der entstehende Dampf verhindert, dass sich Gerüche festsetzen.
    ...
    (Bild: Unsplash)
  • 4 /7 Zitronen- und Orangenschalen kochen Falls Essig-Dampf nicht so dein Ding ist und du nicht nur einen neutralen Geruch, sondern einen angenehmen Duft möchtest, dann kannst du etwas anderes aufkochen: Zitronen- und Orangenschalen zum Beispiel.
    ...
    (Bild: Unsplash)
  • 5 /7 Backpulver Backpulver ist ein Alleskönner. Das weisse Pulver absorbiert Gerüche aus der Luft - besonders bei "sauren" Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch oder Fertiggerichten.
    ...
    (Bild: Unsplash)
  • 6 /7 Kühlschrank kalt genug? Falls es aus dem Kühlschrank riecht, solltest du den erst mal ausräumen: Schlechte Gerüche im Kühlschrank stammen meist von verdorbenen Lebensmitteln. Falls das Problem danach aber immer noch besteht, könnte es an der Temperatur liegen.
    ...
    (Bild: Unsplash)
  • 7 /7 Katzenstreu im Abfall Katzenstreu soll Gerüche binden. Das macht sie auch, wenn du sie in deinen Abfalleimer kippst - und zwar bevor du einen neuen Sack hineintust.
    ...
    (Bild: iStock)
Zur Startseite
Jetzt E-Paper lesen