VSV schießt Capitals in der Overtime aus dem Play-off

Die Saison der Vienna Capitals ist zu Ende. Im fünften Spiel der Viertelfinal-Serie gegen den VSV verloren die Wiener das vierte Spiel. Die Caps mussten sich den "Adlern" in der Overtime geschlagen geben.

Mit dem Rücken zur Wand legten die Capitals gleich wie die Feuerwehr los. Großlercher drückte einen Rebound zur frühen Führung ins Netz (3.). Unmittelbar nnach der ersten Drittelpause gelang Petrik der Ausgleich (21.). Keine acht Minuten später hatte der VSV durch Petriks zweiten Treffer die Partie gedreht (29.). Doch der wichtige Ausgleich gelang Nödl in der 38. Minute.

Nachdem es nach 60 Minuten 2:2 stand, musste das Viertelfinal-Duell zum dritten Mal in Folge in einer Overtime entschieden werden. In einer packenden Overtime erzielte Johner in der 7. Minute schließlich den entscheidenden Treffer zum 3:2-Erfolg. Der VSV-Crack fälschte einen Schlacher-Distanzschuss unhaltbar ab.

Mit dem dritten Sieg in Folge übernahm der KAC dank eines 4:3-Erfolgs in der Overtime erstmals die Führung in der Viertelfinal-Serie. Mit einem 5:2-Sieg über Dornbirn stellte Znojmo auf 3:2. Mit einem 6:4-Erfolg beim HCB Südtirol übernahmen die Black Wings Linz die Führung in der Viertelfinal-Serie.