Naturküche

11. Juni 2019 18:17; Akt: 12.06.2019 09:55 Print

Weltbeste Konditorin bäckt alles ohne Zucker

Am Dienstag ist Jessice Prealpato (32) zur besten Konditorin der Welt ernannt worden. Dabei verzichtet sie gänzlich auf Zucker.

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Köstlich backen ohne Zucker - das konnten sich die meisten von uns bis vor kurzem noch überhaupt nicht vorstellen. Seit Low-Carb, Low-Fat und Vegan jedoch im Trend sind, haben auch wir köstliche Alternativen zu Zucker kennengelernt.

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Erste weltbeste Konditorin

Die 32-jährige Französin Jessica Prealpato ist eine Meisterin auf dem Gebiet des Backens ohne Zucker: Am Dienstag wurde sie zur besten Konditorin der Welt ernannt. Sie ist somit die erste Frau mit dem Titel, der seit 2002 von der Organisation "World's Best 50 Restaurants" vergeben wird.

Statt Zucker setzt Prealpato auf die natürliche Süße von Früchten. Damit setzt sie das Konzept der Naturküche des französischen Spitzenkochs Alain Ducasse bei Desserts fort.

"Gewagt und einzigartig"

Laut Jury stehe Prealpato für "eine gewagte und einzigartige Patisserie". Die Konditorin selbst zeigte sich sehr erstaunt über die Würdigung - "ein schönes Geschenk".

Doch was bäckt Prealpato nun? Zu ihren Kreationen gehören Tartes mit Erdbeeren und Tannenknospen, Kirschen mit Oliven oder auch Zitronen und Algen. "Diese Desserts sind nicht wirklich schön", sagt sie selbstkritisch. Auf Instagram machten sie nichts her. Sie verstehe auch Kunden, denen ihre Kreationen nicht schmeckten. Die Naturküche sei "eine nicht so einfache Arbeit, die manchmal kritisiert wird. Umso begeisterter bin ich über die Auszeichnung."

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(rfr)

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Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • schurkraid am 11.06.2019 20:46 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    hmm

    will ich mal wissen wie sie ne sachertorte dann ohne zucker macht.

    einklappen einklappen
  • franka am 12.06.2019 07:15 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    irgendwie

    widerspricht sich der Artikel. sie ist die weltbeste konditorin aber gleichzeitig schaut ihre Kreation, laut selbstaussage , nichts dergleichen, schmeckt nicht jeden, und ist die beste ?

  • MElisabeth1964 am 12.06.2019 05:47 Report Diesen Beitrag melden

    Mehlspeise ohne Zucker, nein...

    Ohne Zucker backen, geht gar nicht, da bräuchte ich dann gar keine Mehlspeise. Denn Mehlspeise ohne Zucker schmeckt wie eingeschlafene Füße

Die neuesten Leser-Kommentare

  • Wiener am 12.06.2019 16:22 Report Diesen Beitrag melden

    Nachtisch

    Ist sowieso überall viel zu viel Zucker drin, man muss nur mal die Zutatenliste von Fertig-Kuchen und Desserts studieren und Zucker-reduziert gibts gar nichts, das ist eine echte Marktlücke. Tannenknospen, Oliven und Algen sind allerdings nicht mein Geschmack ...

  • franka am 12.06.2019 07:15 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    irgendwie

    widerspricht sich der Artikel. sie ist die weltbeste konditorin aber gleichzeitig schaut ihre Kreation, laut selbstaussage , nichts dergleichen, schmeckt nicht jeden, und ist die beste ?

  • MElisabeth1964 am 12.06.2019 05:47 Report Diesen Beitrag melden

    Mehlspeise ohne Zucker, nein...

    Ohne Zucker backen, geht gar nicht, da bräuchte ich dann gar keine Mehlspeise. Denn Mehlspeise ohne Zucker schmeckt wie eingeschlafene Füße

  • Sieger?????? am 11.06.2019 22:13 Report Diesen Beitrag melden

    1,2,3 alle sind dabei

    Wenn ich schwitze ist auch Zucker drin.

  • Mani am 11.06.2019 21:23 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Natürlich natur

    Ich bin auch der Weltbeste und mach ebenfalls immer alles natur!