Aufreger-Szene

"Schande für den Fußball!" Barca tobt nach Clasico

Barca erlitt die dritte Clasico-Niederlage der Saison, verlor damit auch das Titelrennen. Die Katalanen fühlen sich betrogen.

Aufregung um Real-Keeper Lunin. Er fing den Ball hinter der Linie. Es blieb unklar, ob das Spielgerät mit vollem Umfang im Tor war.
IMAGO/SOPA Images

Real Madrid entschied am Sonntagabend ohne den verletzten Abwehrchef David Alaba (Kreuzbandriss) den Liga-Clasico gegen Rivale Barcelona durch ein Tor in der Nachspielzeit für sich. Jude Bellingham schoss die Madrilenen in der 91. Minute zum 3:2-Erfolg.

Die erfolgreiche EM-Quali des ÖFB-Teams in Bildern

1/8
    GEPA

Für Barca-Keeper Marc-Andre ter Stegen bleibt ein fahler Nachgeschmack. Der deutsche Teamkeeper moniert: "Das ist eine Schande für den Fußball." Der Tormann und sein Team fühlen sich durch die fehlende Torlinientechnologie um einen gültigen Treffer und damit möglichen Sieg betrogen. Das vermeintliche 2:1 durch Lamine Yamal zum 2:1 zählte nicht, obwohl Real-Keeper Andrij Lunin wohl hinter der Linie abwehrte.

Der VAR konnte die Szene nicht auflösen, es blieb beim 1:1. Ter Stegen über die fehlende Torlinientechnologie: "Andere Ligen haben es. Es wird in dieser Welt so viel Geld bewegt, und es gibt kein Geld für das, was wichtig ist."

"Heute" fragt nach: Gespräche mit den Sport-Stars

Auch sein Coach Xavi Hernandez beschwert sich über die "maximale Ungerechtigkeit".

Real vergrößerte durch den Sieg den Abstand zu Barca auf Platz zwei sechs Spieltage vor Schluss auf elf Punkte. Für Bellingham ist die Situation dennoch kein Grund zum Entspannen.

Am Dienstag kommender Woche (21 Uhr/Sky) muss Real dafür aber erst im Halbfinale bei Bayern München ran. Chancen im Duell der Rekordmeister auf den Einzug ins Finale im legendären Wembley-Stadion in London haben die Königlichen allemal.

Auf den Punkt gebracht

• Real Madrid gewinnt den Liga-Clasico gegen Barcelona durch ein Tor in der Nachspielzeit, was zu Empörung bei den Katalanen führt
    • Barca-Keeper Marc-Andre ter Stegen bezeichnet das Fehlen der Torlinientechnologie als "Schande für den Fußball"