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Mit Rind und Käse – so schmeckt neuer Krapfen-Burger

Kein Faschingsscherz! Le Burger legt seinen pikant-deftigen Faschingskrapfen mit verbesserter Rezeptur neu auf. "Heute" hat hineingebissen.

Christine Scharfetter
Mit Rind und Käse – so schmeckt neuer Krapfen-Burger
Der klassische Krapfen mit Rind, Camembert und Preiselbeermarmelade - das muss man sich erst einmal auf der Zunge zergehen lassen.
le burger robin consult

Faschingszeit ist Krapfenzeit! Doch dieser muss nicht immer nur mit süßer Marmelade gefüllt sein. Schon im vergangenen Jahr überraschte Le Burger mit einer pikanten Version. Jetzt legt die österreichische Burgermanufaktur den "Krapfen-Burger" mit einer verbesserten Rezeptur neu auf.

Der Hefeteig des beliebten süßen Klassikers bleibt, die Marillenmarmelade wird allerdings durch Beef von der Kälbin, Camembert und Preiselbeermarmelade ersetzt. Dazu noch die altbekannte Prise Staubzucker obendrüber und Le Burger verspricht eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen.

"Heute" hat in den pikanten Krapfen gebissen

"Der neue Krapfen-Burger ist unsere Interpretation für das Zusammenspiel von Tradition und Innovation, für die Le Burger bekannt ist. Der Hefeteig, der die Basis bildet, gibt dem Burger eine luftige und dennoch herzhafte Note. Das fein abgestimmte und täglich frisch vor Ort faschierte Beef von der Kälbin verleiht ihm einen intensiven Fleischgeschmack, während der Camembert für eine cremige Textur und einen würzigen Kontrast sorgt. Dazu kommt die süß-saure Note der Preiselbeermarmelade mit der die Prise Staubzucker hervorragend harmoniert", erklärt Daniel Chuchlik, COO von Le Burger.

So schaut die neueste Krapfen-Kreation aus.
So schaut die neueste Krapfen-Kreation aus.
ROBIN CONSULT_ChristineMiess

Burger-Krapfen ohne Fleisch

Doch damit noch nicht genug, das Wiener Familienunternehmen bietet den pikanten Faschingskrapfen auch in einer  fleischlose "Veggie"-Variante an - zum Beispiel mit Zucchini- oder Beans&Corn Patty.

Dazu gibt's dann noch Beilagen wie Süßkartoffel-Wedges, Maiskolben oder die mächtigen Super Fries, wahlweise mit Kartoffel-Fries, Süßkartoffel-Fries, Nachos, Käsesauce und würzigen Jalapenos. Haugemachte Saucen laden außerdem förmlich dazu ein, Kombinationen auszuprobieren, die es so wohl noch nirgendwo sonst auf der Welt gibt.

Den Krapfen-Burger gibt's nur zwischen dem 12. und 18. Februar in allen österreichischen Burgermanufakturen zum Preis von 5,90 Euro.

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    Auf den Punkt gebracht

    • Le Burger bringt den Krapfen-Burger mit verbesserter Rezeptur zurück und ersetzt die süße Marillenmarmelade durch Rindfleisch, Camembert und Preiselbeermarmelade, was zu einer geschmacklichen Neuinterpretation des traditionellen Faschingsgebäcks führt
    • Neben der fleischhaltigen Version bietet das Unternehmen auch eine vegetarische Variante mit Zucchini- oder Beans&Corn Patty an
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